中工娱乐

青岛市总组织医务工作者疗休养

来源:工人日报客户端
2021-03-16 15:33:39

  原标题:青岛市总组织医务工作者疗休养

  工人日报客户端讯 (工人日报-中工网记者张嫱 杨明清 通讯员韩婷)3月15日,青岛市医务工会60余名医务工作者来到青岛市总工会湛山疗养院进行为期5天的疗休养。

  疫情发生以来,广大医务工作者投身抗疫一线,冲锋在前、义无反顾、忘我奉献,为疫情防控做出了积极贡献。为了让他们充分放松身心,以更饱满的热情投入工作,湛山疗养院工作人员积极对接医务工会,根据行业特色,制定个性化方案,准备了有人文、有党史、有意义、有温度的“学习充电”休养之旅。

  据了解,此次疗休养活动主要安排了“八段锦”养生功、农业采摘、特色景点健步行、油画、瑜伽、网球、劳模工匠大讲堂、养生知识、心理健康讲座等。同时,安排医务工作者到温泉疗休养基地,利用即墨特有的溴盐温泉资源,为他们提供“温泉+医疗保健”疗休养服务;心理健康服务站还准备了心理科普、心理训练、心理评估、心理咨询等心理健康服务,帮助他们学习心理疏导技巧,有效化解心理困境。

  湛山疗养院充分利用疗休养路线中的红色资源,开展党史学习教育,邀请女子宣讲团开展党史知识教育讲座,组织参观党史纪念馆、劳模工匠馆、青岛工运馆、烈士纪念馆等,传承红色基因,铸牢复兴之魂。

  “感谢工会组织对我们的关怀和爱护,感谢青岛湛山疗养院安排的丰富疗休养活动。大家缓解工作压力、放松身心的同时,还能学到党史知识,回顾党领导人民革命、建设和改革过程留下的历史遗存和精神印记,是弥足珍贵的精神财富。今后一定会更加爱岗敬业、勤奋工作,做一名光荣而优秀的劳动者。”

  “感谢市总工会的精心安排以及湛疗全体职工的热情服务,让我们在疗休养中学到了很多党史知识、健康知识,真是咱们职工贴心的‘娘家人’。”

  多名医务工作者对青岛市总的精心安排和湛疗的细心服务表达了诚挚的感谢。

  在今年的疗休养活动中,青岛市总湛山疗养院将充分利用市南区本部、即墨温泉职工疗休养基地、太平角五路2号职工心理健康服务站、湛山四路3号疗养区多点联动的全方位、立体化疗休养服务体系,综合运用山林氧吧、海滨浴场、溴盐海水温泉等多种天然疗养因子,为广大劳模职工提供形式多样、内容丰富的疗休养服务。同时,广泛开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史宣传教育,普及党史知识,为疗养人员架起加强党史学习交流的桥梁,引领疗养人员宣传推广党史学习教育,传承红色基因,赓续红色血脉,永葆政治本色,推动党史学习教育深入职工群众、深入人心,让党史学习教育“引进来,走出去”。

  2015年以来,青岛市总常态化组织劳模和一线职工进行疗休养,让职工群众真正感受到工会是职工之家,让广大职工群众有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。湛山疗养院作为青岛市总开展疗休养活动的基地,始终牢记使命担当,充分发挥自身职能,时刻秉承“以劳模精神服务劳模,带着感情为职工服务”的服务理念,扎实、温暖开展职工疗休养和健康体检工作。

  据悉,今年湛山疗养院将充分利用好疗休养路线中的红色资源,进一步推动党史学习教育深入职工群众的心,让职工群众从百年党史中汲取丰富滋养,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以点带面,引领职工坚定不移感党恩、听党话、跟党走,献礼中国共产党成立100周年。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×