中工娱乐

山东省青岛市南区总工会“春风送岗”走进直播间

来源:工人日报客户端
2021-03-13 07:07:33

  工人日报-中工网记者杨明清 通讯员匡润金

  “期盼已久,终于开播了。”

  “你们公司的晋升渠道是怎样规划的?我想选择市场营销的岗位。”

  “是否能去公司现场了解一下,能加下微信吗?想线下实地看看。”

  “网络直播求职太棒了,不用去现场,也能参加招聘会,还能远程投简历。”

  3月12日9时,“汇才智业 云聘市南”——青岛市南区总工会“春风送岗”专场招聘会直播室内,主持人与企业人力资源师正在详细热情地向直播间的招聘者介绍岗位信息、薪资待遇、企业文化等信息,时不时回答求职者的提问。同时,还在云端与远在招聘公司办公场地的同事连线,带领求职者”云探班“,在云端浏览未来的办公环境。在互动聊天频道里,来自五湖四海的求职者与主持人交流求职需求,并在云端投递简历。

  市南区总工会网络“直播带岗”活动中,青岛阿斯顿工程技术转移有限公司、青岛鼎世国际货运代理有限公司、青岛一搏跆拳道运动俱乐部三家企业上线带岗,提供销售经理、财务管理、新媒体运营、海运操作、后备人才、教练员等多个岗位,月薪5000元到10000元不等。吸引了众多求职人员通过网络参与招聘活动,整场直播浏览量达2000余人次,收到简历50余份,同时多名求职者通过直播面试的形式与企业人力资源师进行线上交流。

  “网络直播带货是时下非常流行的一种营销方式,采用‘直播带岗’的方式进行招聘是一次创新探索,运用‘互联网+’的思维,将企业招聘岗位搬到网上,打破了线下招聘会的地域局限,有效地扩展了企业招聘和个人求职渠道。”市南区公共就业和人才服务中心相关负责人介绍说。

  本次市南区总工会“春风送岗”专场招聘会,还组织线下招聘大集邀请青岛新壹百创意文化有限公司等青岛市南区多家工会系统优秀企业参加,在工会就业网平台发布招聘岗位总数142个,招聘人数517人,部分岗位招聘工资达1.5万左右,行业涉及新一代信息技术、现代服务业、新行业等多个领域。为技能人才、高校毕业生、各类管理人才及基层劳动者提供供需对接、双选洽谈。

  “网络直播招聘这种形式挺新颖,在直播间里看招聘,可以不用到现场,从手机就可以参与到招聘活动,今天推介的新媒体设计岗位就挺适合我,我还远程投递了简历,操作起来很方便。”今年25岁的田欣芳正想找新工作,谈到参与经历,她认为,直播招聘的形式解决了工作日既想参加活动有不便于请假的窘境,“云招聘”一部手机就能搞定。

  市南区总工会权益保障部负责人李原表示,这次招聘会与以往最大的不同在于,现场架设了直播设备,通过现场“直播带岗”的方式,向广大求职人员推荐就业岗位。我们将以举办招聘活动为契机,加强与人社部门的合作力度,倡导企业和职工利用平台签订电子集体合同和电子劳动合同,减少企业成本,提高劳动合同签订率,依法保护经营者和劳动者权益。同时,开展有针对性的职业技能培训、创业就业指导、素质提升培训,推动具有工会特色的创业就业培训基地、农民工培训基地建设,逐步提高就业培训广度和深度,提供“招聘+培训+就业+孵化+创业”一体化综合性的扶持创业和深化就业服务。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×