中工娱乐

青海省总工会十四届七次委员会议召开

来源:中工网
2021-03-11 13:47:59

  中工网讯(工人日报-中工网记者邢生祥)3月10日,青海省总工会十四届七次委员会议在西宁召开,青海省委常委、省总工会主席马吉孝主持会议并讲话。

  会议提出,各级工会要把党史学习教育作为理论武装、思想引领的重中之中,引导工会干部做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要结合工会实际,面向广大职工群众宣传党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史、中国工运史,广泛开展庆祝建党100周年系列活动,采取职工群众喜闻乐见的方式,推动党史宣传教育深入基层、深入群众、深入人心。

  今年,青海各级工会把办实事、开新局作为学党史、悟思想的落脚点,把学习党史同解决实际问题结合起来,立足工会主责主业,开展“我为群众办实事”实践活动。组织开展“劳模大讲堂”、“工匠论坛”、“职工道德讲堂”等宣讲活动,讲好劳模故事、劳动故事、工匠故事,引导广大职工群众学先进赶先进,将辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动作为自觉行为。

  会议提出,各级工会干部要大力弘扬为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛的精神,把职工群众的利益放在最高位置,说实话、谋实事、出实招、求实效,以钉钉子精神履行好维权服务的基本职责,抓住劳动就业、收入分配、社会保障、安全卫生、技能培训等重点领域,突出城市困难职工、农民工、新经济领域劳动者等群体,加大维权服务工作力度,不断提升职工群众的获得感、幸福感、安全感。

  据悉,青海各级工会将突出工作重点、难点和堵点强化工会改革创新,树牢落实到基层、落实靠基层理念,把力量和资源充实到基层一线,使基层工会真正建起来、转起来、活起来,让工会工作在基层职工群众中看得到身影、听得到声音、发挥出作用。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×