中工娱乐

山东聊城市总工会为网络劳动者送法

来源:中工网
2021-03-11 13:19:22

  中工网讯 “我之前的法律意识比较淡薄,今天参加了市总工会为我们送来的这堂法律讲座,弥补了我多年来的法律知识漏洞”,来自中通快递的快递小哥激动地说。3月8日,山东省聊城市总工会法律援助服务站律师来到中通快递为快递小哥们带来一场生动的法律讲座。

  今年以来,聊城市总工会按照“维权到位、温暖到家”的要求,持续加大对快递员、网约工、货车司机、外卖员等网络平台新阶层劳动者的关注度,开展了形式多样的法治宣传活动。近期,聊城市总工会开展“送法进快递行业”法律宣讲活动,由市总法律援助服务站律师针对《民法典》《快递暂行条例》中快递服务、快递安全、法律责任等内容,结合典型案例进行解读,为快递小哥维护自身合法权益提供法律支持。

  结合“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,该市工会积极开展法律宣传教育。市总工会携手山东普新律师事务所到市快递行业联合会,开展服务农民工公益法律服务行动;阳谷县总开展“牵手网络平台服务者,公益法律服务零距离”集中宣传活动,走进一线基层,贴近网络平台工作群体提供面对面的服务;茌平区总工会、东阿县总工会深入“饿了么”公司驻地,为农民工提供公益法律服务。(山东工会网 孟丽 胡敏)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×