中工娱乐

辽宁鞍山市总工会未来五年将实施七大工程

来源:中工网-工人日报客户端
2021-03-04 21:31:59

  工人日报-中工网记者 刘旭 通讯员 葛嵩

  辽宁省鞍山市总工会十三届三次全委(扩大)会议日前召开。会上,鞍山市总公布了2021—2025五年计划,提出将实施凝心聚力、建功立业、创新创造、精准服务、维权维稳、强基固本、强身健体七大工程,团结动员鞍山广大职工在实现新时代鞍山全面振兴全方位振兴中建功立业。

  据介绍,未来五年实施的七大工程细化为提升职工职业道德素养、深入开展劳动技能竞赛、建设高素质产业工人队伍、落实就业优先政策、完善劳动关系三方机制、完善职工安全生产监督机制等27个方面。

  其中,鞍山市总将围绕推动六大产业发展,把劳动竞赛打造成为具有广泛社会影响的工会工作品牌。到2025年,开展各类劳动竞赛、职工技能大赛100场次,参赛职工达到10万人次。充分发挥职工职业技能培训基地作用,开展多工种、实用型、订单式职工职业技能培训。加强高精特尖知识型、技能型、创新型产业工人培养,建立培训竞赛晋级激励一体化机制,打造符合产业转型升级需要的产业工人梯队。到2025年,培训职工30万人次,帮助符合条件职工晋升技术等级。

  到2025年,实现科技型中小企业多层次、全方位职工教育培训全覆盖。充分发挥推荐评选工作的“风向标”和“指挥棒”作用,突出科技创新、突出企业一线、突出实体经济,向贡献突出的科技型中小企业、企业家和一线职工倾斜。开展职工创新成果竞赛活动,到2025年,力争实现职工技术革新5000项、发明创造2000项、总结推广先进操作法1000项,职工合理化建议2万件,合理化建议实施率超60%。

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网客户端

  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网抖音号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×