中工娱乐

天津滨海新区总工会持续拓展职工普惠领域

来源:中工网
2021-03-03 16:21:51

天津滨海新区总工会持续拓展职工普惠领域

普惠救助帮职工帮到“点”上

  中工网讯 日前,天津滨海新区退休职工李南为滨海新区职工服务中心送来一面印有“服务热情周到、工作快捷高效”字样的锦旗,对窗口办事人员快速办理救助的热情服务表示感谢。在滨海新区,像这样能够就地就近开展现场帮扶的现场帮扶救助点已有6个,有效提升了服务职工的精准度。此外,滨海新区总工会持续拓展职工普惠领域,2020年普惠帮扶资金超过1600万元,进一步树牢了工会帮扶品牌,增强了职工群众的获得感、安全感、幸福感。

  现场帮扶救助点作为滨海新区总工会拓展职工普惠领域,开展普惠帮扶的创新之举,通过设立职工服务中心,采取窗口化帮扶服务,解决好服务职工“最后一公里”问题。面对李南在午饭时间到职工服务中心窗口咨询办理现场帮扶的情况,工作人员了解情况后会放弃休息,耐心细致地审批材料,并快速发放了救助金。这样的服务态度让像李南这样的困难职工,不仅得到救助金缓解了生活上的经济压力,更是温暖着他们的心。

  除了现场帮扶救助点外,滨海新区总工会还持续实施“职工重病关爱”“大病救助”“现场救助”“会员卡专享保障”等帮扶政策。其中,为有效减轻职工因病造成的经济负担,去年滨海新区总工会深化在职工会会员大病救助工作,出资1000万元设立在职工会会员大病救助资金,在《天津市总工会关于设立在职工会会员大病救助资金的实施办法(试行)》救助标准的基础上,向下延伸覆盖范围,向上拓展救助力度,对符合条件的在职工会会员实施普惠救助,2020年,救助大病在职工会会员514人,救助资金达1034.9万元。“滨海新区总工会大病救助政策的出台和实施,让更多的职工受益,切实解决患病职工的燃眉之急,真真正正地为这些职工及其家庭排忧解难,让他们感受到工会组织的温暖。”滨海新区总工会相关负责人表示。

  据悉,滨海新区总工会还开展职工重病关爱慰问工作,对因工伤、患职业病或因病住院在职持卡会员开展慰问活动,及时把慰问金发放到职工手中。(据《天津工人报》报道 天津工人报记者 王晓君)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×