中工娱乐

开展集体协商宣传活动 广西靖西工会在行动

来源:中工网-工人日报客户端
2021-03-03 13:56:34

  工人日报客户端讯 (工人日报-中工网记者庞慧敏 通讯员蒋少萱 罗雁 林素娥)当前,正值返岗复工的高峰期,近日,广西靖西市总工会集体协商专职指导员到靖西市老乡家园康城社区和靖西市零工市场“春风行动”招聘会、靖西市靖宇客运站进站口等农民工赴粤返岗“点对点”免费乘车服务等活动现场,开展工资集体协商政策宣传活动,对职工(农民工)群众进行集体协商工作理念宣传指导,解答集体协商有关法律法规政策知识,免费发放《中华人民共和国劳动合同法》《中华人民共和国工会法》《广西壮族自治区企业工资集体协商条例》《民法典》中与职工权益保护相关知识50问、《农民工法律宣传册》等法律法规资料3000余份。

  活动向职工宣传“有事好商量、遇事多商量”的协商理念,推动企业建立和规范集体协商制度,引导职工发扬工人阶级识大体、顾大局的优良传统,关心企业生存发展、帮助企业战胜困难。

  此外,活动引导职工群众将因疫情影响企业停工停产期间职工的劳动关系处理、疫情期间企业工时制度、灵活上班期间工资待遇及薪酬福利调整、工资支付、休息休假、劳动安全卫生、女职工特殊权益保护等切身利益问题作为集体协商重点内容,强化职工(农民工)对企业、社会和国家的认同,推动构建和谐劳动关系。

  同时,指导员还认真倾听职工群众的意愿和呼声,并跟职工讲解开展集体协商工作的目的就是让职工权益得到保障,让企业生产经营秩序和管理得到改善,促进劳动关系更加和谐稳定。通过开展集体协商,促进职工和企业行政互相交流、互相理解、换位思考,在企业长远发展和职工当期利益需求之间,取得平衡、形成共识,找到双方利益最大化的结合点,获得双方互利共赢。

  此次宣传指导活动得到了职工(农民工)群众的一致好评,进一步增强职工(农民工)对集体协商重要性的认识,切实发挥集体协商协调各方利益,谋求最大共识的作用,维护职工合法权益,保障职工队伍稳定,促进企业发展和社会和谐。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×