中工娱乐

四川省内江市总工会多措并举做实做细农民工返岗就业工作

来源:中工网
2021-03-03 13:43:37

  中工网讯 为认真做好春节后农民工返岗就业工作,四川省内江市总工会积极通过摸底调查,线上招聘服务,注重维权服务,科学宣传引导等多措并举,目前已经发布本市企业用工需求岗位3000余个,同时引导农民工本地就业,与本市企业用工需求相结合,做实做细农民工返岗就业工作。

  今年以来,内江市总工会主动对接市人社局等相关单位,充分利用市、县两级创业就业服务中心的资源,重点开展企业用工需求摸底、招聘信息发布等工作,农民工返岗就业工作有序推进。针对疫情期间有效减少人员聚集和流动的实际,市总工会扎实开展线上就业服务工作。及时调整职工服务中心服务方式,实行服务窗口线下业务预约办理,主要通过电话或网上的方式开展职业介绍咨询等服务。主动与本市复工企业联系,发布急需的用工信息,引导农民工就近就业,帮助企业解决用工实际问题。积极与就业服务部门和内江市创业就业协会协作,通过非线下的方式了解全市最新的用工信息,汇总就业岗位信息后,通过市总工会官方微信公众号和四川省工会网上工作平台,持续推出一批招聘信息和最新的就业政策,引导用人单位和重点群体安全有序招聘求职。

  依托职工维权服务平台、微信公众号、四川省工会网上工作平台等线上渠道和春节送温暖走访慰问、调研等线下渠道,向广大农民工进行相关劳动法律法规知识普及。针对疫情后农民工务工或返岗情况,采取发放资料、线上宣传等方式,让广大农民工知晓返岗就业相关要求。同时向广大农民工宣传在返岗或务工中,要注意出行安全、要加强个人防护、要自觉配合排查、要及时报告疫情等。通过宣传,对农民工在返岗前、返岗中和到岗后的疫情防控进行提醒,确保安全返岗。(内江市总工会)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×