中工娱乐

江苏省无锡市总工会开展八大群体精准服务系列活动

来源:中工网
2021-02-25 14:14:00

  中工网讯 近日,江苏省无锡市总工会组织心理和普法讲座走进梁溪区,为物流运输行业司机们送上量身定制的两堂讲座,并为支持他们在外拼搏的家人送上拜年大礼包。市总工会副主席陈一方、梁溪区总工会党组书记王飚参加活动。这是继“冬日暖心礼包”活动之后,市总工会精准服务八大员群体系列活动的又一扎实举措。

  接省总工会《关于向快递员送餐员等群体开展精准服务的通知》后,市总工会在前期开展工会服务的基础上组织专项调研,深入了解春节长假中大量外地在锡务工人员不能与家人团聚,小孩放假在家的教育、安全隐患等问题,以及平时累积的工作压力、生意纠纷等难题。市总工会给各市(县)、区下发通知,要求加大精准服务的人力物力投入,在倡议广大务工人员留锡过年的同时,及时组织法律和心理专家为他们奉上定制的服务。

  普法讲座邀请了市仲裁委业务骨干杨国英讲解民法典关于货运合同的适用、货车挂靠产生的交通事故责任区分以及合同纠纷处置等问题;邀请国家级心理咨询师张黎峻和在座的家长、小孩分享了如何建立“爱”的桥梁,缓释“爱”的焦虑。

  春节放假,工会的关爱却不放假,市总工会还专门邀请精通劳动法律以及心理咨询的专家,在春节期间开辟两条热线,安排专人值守为外地务工人员解答法律难题,舒缓心理压力。(据《江苏工人报》报道 无锡市总基层工作部)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×