中工娱乐

江苏省连云港市灌南县总工会:圆桌会上“圆心愿”

来源:中工网-工人日报
2021-02-25 08:36:16

  【新闻特写】圆桌会上“圆心愿”

  工人日报-中工网记者 王伟 通讯员 陈勤 周德平

  “请公司工会帮助我将春节的三天假期调到‘五一’节的前三天,这样我就可以在今年五月份回山东老家多待几天,陪陪家人。”

  “您的要求没有问题。再提示您一下,根据公司对职工就地过年的优惠政策,您探亲回来后,公司可以报销来回路费。”

  “好的,谢谢工会的关心!”

  ……

  2月22日上午,江苏省连云港市灌南县海凤滑车公司的职工之家会议室里,在灌南县总工会督查组的指导下,一场圆桌会正在进行。

  当日,该公司负责人及工会、人力等部门负责人正和公司唐兴泉等8名就地过年且节日期间坚守岗位的职工举行圆桌会,面对面听取就地过年职工的需求并现场给出问题解决方案。平常心直口快的职工唐兴泉开门见山地说出了自己的微心愿,在得到满意的答复后,唐兴泉一脸笑容。

  春节过后,灌南县总及时抽调力量组建12个督查组,分赴经济园区、工业集中区等地,零距离了解就地过年职工的所思所盼,开展面向就地过年职工的“一次人员全覆盖无记名式收集问题活动、一次劳动关系双方当面解决问题协商圆桌会、一次带有温度的综合帮扶行动”,确保就地过年职工的相关待遇落实到位、休息合理安排到位、个人各种实际问题得到圆满解决。

  灌南县总工会负责人告诉记者,这项活动自春节假期结束后开始启动,截至目前,已经惠及就地过年职工1200多人,涉及就地过年职工所在企业、单位承诺的春节礼包、慰问金等待遇兑现情况,以及节日期间在岗职工加班工资按照政策标准支付情况等。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×