中工娱乐

青岛“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”揭牌

来源:中工网-工人日报客户端
2021-02-24 10:42:00

  工人日报客户端讯 (工人日报-中工网记者 杨明清 通讯员 申健 王子枫)2月23日上午,由中华全国总工会命名的“全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”——“郭锐创新工作室”在中车青岛四方机车车辆股份有限公司揭牌。

  青岛市总工会党组书记、常务副主席彭建国,中车四方股份公司副总经理、财务总监兼工会主席刘彩出席活动并揭牌。全国人大代表、全国劳模郭锐及青岛市总工会和中车四方股份公司的相关负责人共20余人参加了揭牌仪式。

  揭牌结束后,彭建国在刘彩等领导的陪同下,先后观摩了“郭锐全国示范性劳模和工匠人才创新工作室”“李文龙劳模创新工作室”和“国家工程实验室”。观摩中,彭建国详细听取了郭锐、李文龙等先模员工对“劳模创新工作室”的创建发展、课题攻关、工艺创新、技能传承和示范引领等方面的情况汇报,对中车四方股份公司“劳模创新工作室”的创建工作给予了充分肯定。

  彭建国表示,劳模和工匠人才创新工作室是大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,充分发挥劳模和工匠人才示范引领作用,激励引导广大职工积极参加群众性创新活动的重要平台。近年来,全市各级工会紧紧围绕推进产业工人队伍建设改革,建立了一大批重精神传承、团队协作高效、工作开展有序、创新业绩突出、聚集人才培养、社会效益显著的劳模和工匠人才创新工作室,在推动实施创新驱动发展战略、促进高质量发展方面发挥了重要作用。这些成绩的取得,既得益于国家“崇尚劳动、尊重劳动”的良好传统,也得益于企业“重视人才、培养人才”的良好政策,更得益于郭锐、李文龙等优秀员工自身不懈的努力与奋斗。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×