中工娱乐

内蒙古兴安盟工会:党工共建强基础 提质扩面增活力

来源:中工网-工人日报客户端
2021-02-23 15:24:10

  工人日报客户端讯 (工人日报-中工网记者李玉波 通讯员李晓军) 2020年以来,内蒙古自治区兴安盟工会组织基层工作部坚持“党建带动工建、工建服务党建、党工共建”,实行“资源共享、组织共建、工作共抓”的工作模式,不断扩大工会组织和工作的有效覆盖。

  据了解,兴安盟工会持续推进各类企事业单位特别是非公有制经济组织和社会组织建立工会,2020年新建基层工会组织400家,发展会员10651人;全盟企业工会组建率和职工入会率动态保持在93.5%和96%以上。

  兴安盟工会深入推进货车司机等“八大群体”和农民工入会行动,完成了货车司机数量动态监测工作,建立了输入地与输出地相结合,综合统计与部门统计相结合,标准统一、信息共享的货车司机统计调查监测体系。2020年,全盟新增“八大群体”会员3873人。

  同时,兴安盟工会加强基层工会规范化建设。2020年,全盟共有50家苏木乡镇街道工会和7家开发区(工业园区)工会达到三类标准以上;7家苏木乡镇街道工会和2家开发区(工业园区)工会达到一类标准以上;11家苏木乡镇街道工会和1家开发区(工业园区)工会达到二类标准以上;会员数达到43139人,职工入会率达到96%以上。

  此外,兴安盟工会广泛开展了工会普惠性服务工作,累计投入资金37.5万元,普惠项目涉及商超、酒店、娱乐、餐饮、美容美发、汽车修理养护等20多项,签约特惠商家198家,发放工会会员卡25753张,累计受惠会员7万余人。

  2020年,兴安盟已建会企业职代会建制率动态保持在93.7%以上,厂务公开建制率动态保持在94.3%以上,其中国有企业建制率保持在98%以上。去年,内蒙古银行股份有限公司兴安盟分行被评为“全国厂务公开民主管理工作先进单位”;内蒙古京科发电有限公司、内蒙古引绰济辽供水有限责任公司、内蒙古自治区民航机场集团有限责任公司、乌兰浩特市第八中学等4家单位被评为内蒙古自治区“全区厂务公开民主管理工作先进单位”。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×