中工娱乐

杭州各级工会落实“留八条”春节不打烊

来源:中工网
2021-02-23 14:49:15

  春节期间,杭州市总工会开展服务留杭职工系列活动,让留杭职工在杭州过年也能感受到满满的归属感和幸福感。千名留杭职工惠游美丽杭州、“云”年会、“幸福照相馆”、书画摄影和短视频比赛、晒年夜饭,还有深受职工朋友喜欢的交友活动、法律服务、心理关爱……不仅如此,全市各级工会也为留杭职工准备了丰富多彩的活动。

  兆丰机电:对待职工像对待亲人一样

  今年牛年春节档影片十分受欢迎,许多市民临时去电影院几乎都买不到票,而浙江兆丰机电股份有限公司工会早早就为响应号召选择留杭过年的外地员工买好了电影票,大年初六,带着20多名爱看电影的留杭员工观看了春节热片《唐人街探案3》。

  来自河南的林俊杰就是其中一位,在企业工作了4年的他早已把兆丰机电当作自己的家。“老爸、老妈,今年过年我就不回去了,咱得积极响应上级就地过年的号召,等疫情好转了我再回去。放心,厂里都给我们安排好了年夜饭……”今年春节,他和厂里260名来自外省的工友一样选择了留杭过年,也让今年年味更有温度。

  兆丰机电有员工651名,其中410名为外来务工人员。今年,60%的外来务工者选择留杭过年。

  为让他们能够过一个安心、放心、舒心的春节,企业除了让员工及时能享受到杭州市总工会 “留八条”、萧山区总工会“暖五条”,积极帮助符合条件的员工申领杭州市政府的1000元留杭补贴之外,还为留下来的员工送去了多项福利,开展了一系列“送温暖”活动,比如开头提到的组织看电影,另外还有:

  送大礼包,给每位留杭外地员工都送上了有大米、油、以及水果、干果等的大礼包;

  送旅游,共发放260张湘湖船票,让留杭员工在春节期间自行去游湘湖;

  送知识,企业工会假期里全天开放了公司图书馆,鼓励员工多看书,多学知识, 让他们在杭州过年不仅玩得好,精神上更加充实。

  “对待职工要像对待亲人一样。”浙江兆丰机电股份有限公司董事长孔爱祥说。“春节对每个人来说都意味着团圆,尤其对于一年只能回家一次的外省员工来说。由于疫情影响,企业号召大家响应上级的号召就地过年,同时更要跟进好的福利措施、组织好的活动保障他们的假期生活,让厂里面留守过年的员工不回家也能感受到亲人般的温暖。”

  各区县(市)总工会:留杭过大年,工会“不打烊”

  上城区总工会联合多家单位共同主办了“我在浙里过年挺好的”春节愿景集结活动,邀请数位留杭外来务工者说出心声感言。

  下城区总工会联合相关单位,为90余名留杭过年职工代表,送上了太阳马戏亚洲唯一驻场秀《X绮幻之境》马戏表演兑换券及福袋。

  江干区总工会推出“稳岗留工年夜饭”春节慰问活动,向物业企业、城管、公安等 留杭过年一线职工赠送“带爱回家年夜饭”礼包, 让他们就地过年也能感到年味不减、温情满满。

  拱墅区总工会和顺丰速运浙北区工会走进丰乐公寓,把春联、中国结、旺旺大礼包及新春祝福送到速运小哥身边。

  西湖区总工会开展“让爱回家、情满西湖”系列慰问活动。为坚守岗位、留杭过年的职工捧上贴心的关爱、真心的慰问、暖心的服务。

  高新区(滨江)群团组织共同发起了“滨滨留你过大年”活动,推出留滨暖心十条举措,为留杭过年职工准备了2020份“牛气冲天”新年大礼包、3000份话费亲情礼包和1000份“畅游杭州一票通”景点套票等形式多样的慰问品。

  萧山区总工会推出“五送”服务,云上送课程、码上送快递、掌上送流量、点上送温暖、线下送疗养。组织1000名留萧职工赴区内职工疗休养基地开展“新萧山人游萧山”一日游活动。

  余杭区总工会发起了“美丽余杭”欢快畅游活动,通过余杭工会微信公众号为留在余杭过年的外来创业(务工)工会实名制会员提供了500份游览余杭区内市级职工(劳模)疗休养基地的门票。

  富阳区总工会为留富职工送出三重大礼,为留富阳过年的“新富阳人”每人发放100元慰问金;为边缘困难“新富阳人”家庭给予慰问金2000元和价值500元慰问品1份;提供2000份(每份价值20元)邮政快递关爱卡。

  临安区总工会联合经信、人社、城管等7个部门推出多重“留临”关爱大礼包,全区七个服务点同时发放“天目年货大礼包”。

  桐庐县总工会发出就地过年倡议书,并推出 “十‘礼’相送,一‘桐’过年”大礼包。将祝福礼、年货礼、慰问礼、亲情礼、文化礼、咨询礼、旅游礼、健康礼、温暖礼、甜心礼等十大礼包切实送进群众的心坎里。

  淳安县总工会组织30余名环卫工人开展萧山一日游活动,让留杭职工走进美丽杭州,将工会对职工的关爱和温暖送到职工心坎上。

  建德市总工会先后推出500份“亲情大礼包”、4000份“年货礼盒”'以及“浙里过年 邮爱回家”等一系列服务职工、服务企业、贴近民生的工会惠工助企特色活动。

  钱塘新区总工会为160余名留杭过年职工及其家属送上了“五心五送”一日游活动。(据杭州市总工会微信公众号综合报道)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×