中工娱乐

湖北省总工会:迅速行动 积极助力节后企业复工复产

来源:中工网-工人日报客户端
2021-02-22 17:08:00

  湖北省总工会要求全省工会迅速行动 积极助力节后企业复工复产

  工人日报客户端讯(工人日报-中工网张翀 通讯员谢文哲)2月20日,湖北省总工会下发《关于迅速行动起来、积极助力节后企业复工复产和经济发展开门红的工作提示》,要求全省工会深入贯彻落实省委省政府决策部署,充分发挥工会组织优势,助力节后企业复工复产,为湖北经济发展开局漂亮、全年精彩作出贡献。

  《提示》要求,各级工会要充分发挥组织动员和宣传引导优势,积极推动企业职工尽快返岗复工,并为职工尽快返回工作岗位创造便利,为企业尽快恢复节后正常生产经营秩序排忧解难。同时,切实做好节后关爱服务职工各项工作,帮助职工迅速调整状态,以饱满热情投入生产经营工作。

  《提示》强调,要紧紧围绕当前企业生产经营中较为突出的招工难、用工荒等问题,加强对辖区内重点工业园区(开发区)、重点企业、重点行业的调研摸排,了解掌握企业缺工用工等方面的实际困难和需求,有针对性开展服务企业工作。积极探索采取点对点、地对地等对口输送推介等新模式,努力实现劳动力资源与企业用工需求的有效对接。

  《提示》指出,要通过宣传引导、服务指引、岗位吸引和定向推介等多种途径方式,积极推动湖北省务工人员就地就近就业,努力为增强湖北高质量发展的内生动力贡献工会力量。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×