中工娱乐

山东梁山工会“四转变”当好“娘家人”

来源:中工网
2021-02-21 07:16:01

  中工网讯 眼下,春节已过,正式上班了。山东省梁山县总工会“四个转变”当好“娘家人”,真抓实干,不等不靠,为职工、农民工撑起“保护伞”,深受社会各界的一致好评。

  梁山县总工会的具体做法是:面对当前疫情防控的实际情况,县总工会以学习贯彻“一号文”精神为契机,坚持把职工、农民工当“主人”,视职工、农民工为“家人”,拿职工、农民工做“亲人”,不断努力提升服务质量。并且提出了从能力素质、合法权益、身心健康等方面,为职工、农民工立体式”、“亲情化”、“全方位”服务,使工会组织真正成为广大职工可以信赖的“职工之家”,使工会干部真正成为职工可信赖的“娘家人”。

  近年来,各乡镇(街、区)、县直各部门全部新建改建了工会组织,单独或联合建立了职工之家,在新城区政务中心新建了职工服务中心,开展了丰富多彩的活动,提振了全县干部职工的士气。近年来,组织全县工会系统干部职工参加了“环湖赛”,县委书记带领县几大班子领导亲自参加,既锻炼了身体,又凝聚了人心,增强了智慧和意志,传递了健康环保的理念。同时,邀请天津交响乐团在新落成的梁山大剧院举办了“水浒故里、忠义梁山”新年音乐会,天籁之音历史性地响彻忠义大地;邀请曲师大艺术团在梁山大剧院举办了“忠义梁山、最美家乡情”迎新年文艺晚会,广大干部职工喜迎新年的到来。四、由传统媒体向新媒体转变。根据工会的工作需要,在会议、下基层、为职工、农民工办实事解难题等方面,利用今日头条、西瓜视频、抖音、快手大力宣传工会工作;不断增强了凝聚力、向心力和战斗力。目前,工会组织为职工、农民工多服务、多办事、办好事。特别是在疫情防控和企业的困难复工时期,给职工当好“娘家人”,做好职工、农民工的“知心人”,坚决把实事办好,办到心坎上。(杨玉建)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×