中工娱乐

浙江省慈溪工会新年“大礼包”情暖外来女职工

来源:中工网
2021-02-21 07:13:30

  中工网讯 近日,在宁波四维尔工业股份有限公司厂区内,留慈过年的外来女职工蒙春华兴高采烈地领到了自己想要的新年礼物。由慈溪市工会女职工委员会开展的“征集百名留慈过年女职工微心愿”活动中,该公司13名女职工幸运“中奖”,实现了自己的微心愿。

  新年临近,在疫情防控的特殊形势下,许多外来女职工选择留慈过年。为了让她们一解乡思乡情之苦,市工会女职委鼓励留慈过年的女职工和她们的家人给远方的亲人寄一封家书,以书信形式与亲人进行情感交流,表达对亲人的感恩与牵挂。同时,市工会女职委还组织开展了“百封感人家书”征集评选活动,目前已收到不少女职工的作品。

  1月28日,留慈过年女职工微心愿征集活动启动,通过在“慈溪工惠”微信公众号网络征集、菜单式选择、抽奖派送等形式实现了留慈过年女职工的新年微心愿,全市200名外来女职工先后收到了自己心仪的新年大礼包。

  慈溪市工会女职委还进一步拓展“有我在·就有爱”服务内涵,引导各级工会女职工组织联动做好寒假期间留守职工子女关爱工作,让广大女职工在第二故乡安心、稳心、舒心工作。到2月5日,近100份“新年学习大礼包”也已全部寄出,从慈溪寄向全国各地,为留守职工子女送去慈溪工会组织的温情关怀。(陈迪)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×