中工娱乐

沈阳市总工会公布2021年十件实事

来源:中工网-工人日报客户端
2021-02-20 18:24:12

  工人日报客户端讯 (工人日报-中工网记者刘旭)2020年12月21日至2021年1月5日,沈阳市总工会公开面向沈阳职工群众和工会工作者征集2021年为职工办实事项目建议。2月20日,沈阳市总工会在沈阳市总十七届七次全委会议上公布了十件实事的内容。

  一是整合推出职工医疗综合互助保障项目,重疾病种由11种增至30种,提高部分赔付标准,更好保障职工会员医疗健康权益。

  二是建设职工线上福利保障平台,为全市职工群众提供普惠化、个性化优惠服务。

  三是打造电子会员服务卡,拓展线上线下服务功能,惠及全市职工会员。

  四是建设工会“红娘工作室”,举办“会缘有约”线下联谊活动,解决青年职工婚恋难问题。

  五是建设沈阳新业态“职工之家”,为农民工、快递小哥等群体提供全方位优质服务。

  六是推动建设一批示范性“职工书屋”,为职工群众“阅读经典,传承文化”提供良好环境。

  七是支持建设一批车间班组“工间活动站”,为企业职工生产间隙提供文体活动场所,打造一线职工“温馨港湾”。

  八是建设线上线下就业服务平台,促进困难职工等“五类”群体充分就业实名制安置职工5000人。

  九是组织三辆“大篷车”深入基层企业开展送文化艺术、送技能培训、送维权服务活动,满足基层职工多样化、个性化需求。

  十是开展免费健康体检活动,为苦脏累等一线职工免费体检10000人以上,保障他们的身心健康。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×