中工娱乐

辽源市总工会多举措稳岗留工

来源:中工网-工人日报客户端
2021-02-20 18:18:13

  工人日报客户端讯 (工人日报-中工网记者 彭冰 通讯员 张秋晨)为巩固疫情防控成果,确保职工平安过年、企业生产有序、就业形势总体稳定,春节前夕,吉林省辽源市总工会大力开展“迎新春送温暖、稳岗留工”系列活动,通过多种多样的惊喜礼包,让留辽职工充分感受到工会“娘家人”的温暖和关怀,也进一步坚定了全市职工在新的一年立足岗位拼搏奉献的信心和决心。

  牛年来临之前,辽源市总工会充分利用官网、微信公众号等媒体,发布《外地籍留辽务工人员倡议书》,鼓励务工人员留在辽源过年,得到广泛响应。为让外地留岗职工过一个舒心年,农历除夕上午,辽源市人大常委会副主任、市总工会主席杜立智,带队来到大唐辽源发电厂,为坚守岗位的外地籍留岗职工亲自送上暖心年夜饭,并鼓励职工发扬奋斗精神,保持乐观态度,坚定信心,努力工作,创造更佳业绩。与此同时,辽矿集团、供电公司、疾控中心、公安、消防等单位的外地籍留岗职工,纷纷领到了辽源市总工会发放的年夜饭礼盒,收到了工会“娘家人”的诚挚问候与亲切祝福。

  送年夜美食之外,为让留辽职工过一个平安、充实的新年,辽源市总工会还准备了丰富的精神大餐,包括为职工送知识手册,助力职工提升素质;精心打造“云端”春晚,活跃职工文化生活等。特别是以“助企留工,筑梦辽源”为主题的职工网络春晚,不仅节目精彩纷呈,市总工会还在直播中投放了总金额4万元的“红包雨”,吸引了近2万名外地籍职工线上收看,据悉,这也是该省工会系统第一次以直播形式举办职工网络春晚。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×