中工娱乐

山东昌乐县总工会“三大行动”用心用情服务职工

来源:中工网
2021-02-20 07:20:11

  山东潍坊市昌乐县总工会立足工会组织职责定位和工作实际,牢固树立职工利益无小事的理念,想职工之所想,急职工之所急,做职工之所盼,“三大行动”用心用情用力做好企业及职工群众的服务保障工作,把党和政府的关怀、工会组织的温暖及时送到广大职工群众的心坎上。

  “情系一线·工会送暖”。集中走访慰问春节期间坚守岗位的一线职工,先后到高速路口、火车站、汽车站、公交等7个春运站点,三和社区、恒悦宾馆2个防疫隔离点,环卫、餐饮、商场信息员3个行业单位,发放方便面160箱、火腿肠16箱、医用口罩6.8万个、消毒湿巾75箱,物资合计4.4万元。

  “安心过年·工会送暖”。在昌乐日报、齐鲁工惠APP、微信公众号等平台发出《关于号召全县职工就地过年、平安春运、做好疫情防控的倡议书》,走访慰问全县97家企业中非潍坊籍就地过年职工713名,发放苹果礼盒、糖果礼包、亲情通话流量卡、福字等物资,物资合计12.5万元。开展春节期间职工专项心理健康咨询服务活动,聘请8名专家团成员轮流值班,通过电话、微信等形式,免费为有心理辅导需求的职工提供心理干预和疏导服务,确保广大职工群众安心、安全过好年。

  “稳岗留工·春风行动”。联合举办全县网络招聘会“春风行动”专场,发布涉及63家单位349个岗位招聘信息,为回乡大学生、返乡农民工、农村劳动力及就业困难人员等提供就业岗位帮扶。(山东工会网 杨素青)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×