中工娱乐

安徽淮北市总工会春节发放“劳模暖心卡”

来源:中工网
2021-02-19 21:18:00

  中工网讯 “艰难方显勇毅,磨砺始得玉成,度过极不平凡的2020,我们阔步迈入崭新的2021,值此新春佳节来临之际,淮北市总工会给您拜年啦!您的劳模专项资金已经发至您银行卡,请您注意查收!”春节前夕,今年生病住院的原猛虎掘进队队长、全国劳动模范陈登明,收到了市总工会送来的“劳模暖心卡”。

  为大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,淮北市总工会加大劳动模范关心关爱力度,在新春佳节来临之际向市级以上困难劳动模范发放了劳模专项补助资金及春节慰问金201.8万元。

  做实劳模帮扶。对该市收入较低或生活困难的全国、省部级及市级劳动模范发放生活困难补助金和特殊困难帮扶金,全年累计向33名全国劳动模范、102名省部级困难劳动模范和67名市级困难劳动模范发放了慰问资金。

  创新礼遇劳模。创新开展“绿色出行礼遇劳模”劳模公交卡发放工作,为500余名市级以上劳模办理公交卡,给予100-200元/年的乘车补贴,劳模乘车享受优惠。创新开展劳模就医“绿色通道”,全市二级以上医疗机构设置劳模优先就医标识,劳模享受优先就医服务。

  提高劳模待遇。市政府与市总工会联席会议确定提高市级劳模待遇,设立市级困难劳模春节慰问金,每年发放1000元/人。设立市级劳模疗休养补助金,每年组织市级劳模和先进工作者开展疗休养,切实提高劳模待遇,有力营造了劳模光荣、劳动伟大的浓厚氛围。(据《安徽工人日报》报道 韩桂芳)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×