中工娱乐

北京平谷区总专项协商让京外职工过个好年

来源:中工网
2021-02-19 10:42:19

平谷区总工会针对“就地过年”开展沟通协商

专项协商让京外职工过个好年

  中工网讯 发放加班工资和年货礼包、安排错峰休假、提供免费食宿和年夜饭……这些就地过年职工可以享受到的待遇被明确地写入了专项集体协商协议。记者日前从平谷区总工会获悉,平谷区总工会把服务好、保障好就地过年职工作为春节期间头等大事,通过专项议题协商方式,妥善安排、切实维护就地过年职工合法权益,让职工安心、暖心、放心过年。

  据平谷区总工会集体协商指导组介绍,按照《关于做好外来务工人员留京过年期间稳定劳动关系工作的通知》精神,指导组在春节前,集中精力重点指导区域、行业和企业劳资双方,采用线上线下、桌上桌下、一事一议方式开展专项议题协商。

  地处平谷区东高村镇的北京华东乐器有限公司,现有职工153人,京外用工28人,经劳资双方就“就地过年”专项议题一事一议达成一致,京外用工就地过年,企业提供免费食宿,按在岗生产工资标准水平发放工资,按往年回家过年路费500元标准发放春节慰问品;如有订单,安排就地过年京外用工上岗生产,增加额外收入。同时,通过协商达成“错峰休假”协议,即在抗疫关键期,京外用工不回家,待节后疫情好转,可申请年休假。

  位于马坊镇的北京正富混凝土公司,现有职工157人,京外用工59人,经劳资双方就专项议题协商达成一致,企业为留京过年职工提供免费食宿,按双倍在岗生产工资标准发放工资。

  位于马坊工业开发园区的北京富乐科技有限公司,现有员工390人,其中京外员工185人。该公司劳资双方通过沟通协商达成共识,实行京外员工留京过年,节后错峰放假10天,并在公司食堂举行“集体过年活动”,同时按在岗生产工资水平对京外职工发放错峰休假工资,并发放米面油等春节慰问品。“专项议题协商,让京外职工踏踏实实过了个好年。”公司工会主席花海珍说。(据《劳动午报》报道 劳动午报记者 马超)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×