中工娱乐

陕西省总工会主席与留陕过年职工共度新年

郭大为到重点建设项目慰问留守职工

来源:中工网
2021-02-19 08:18:00

  本报讯2月11日,农历大年除夕。在万家团圆共度新春佳节之际,省人大常委会副主任、省总工会主席郭大为来到中建八局西北公司--西安国际会展中心二期展览中心项目工友村,看望慰问留守项目工地的职工,与他们欢欢喜喜共度牛年春节。

郭大为到中建八局西北公司--西安国际会展中心二期展览中心项目工友村,看望慰问留守项目工地的职工。陕西工人报记者刘强摄

  西安国际会展中心二期项目是“十四运”重点配套设施,广大建设者为确保项目如期完工,积极响应省委省政府和省总工会的倡议,选择留陕就地过年。该项目工友村留陕过年的建设者有1000余人。郭大为首先走进工友村,相继察看工友食堂、宿舍、文体活动室、职工书屋等,详细询问职工节日生活安排和家庭情况,向工友们发放慰问品,给他们集体拜年,祝工友们牛年大吉、牛气冲天,家家都有好事喜事,人人都快乐幸福!随后,郭大为来到活动现场,与近百名留守职工一起观看由省劳动模范、著名艺术家郝萌和职工艺术家表演的歌曲、舞蹈、魔术、变脸等精彩的文艺节目,在欢歌笑语中过了一个难忘的除夕。

  郭大为强调,在今年这个不平凡的春节,有许多外地职工识大局、顾大体,积极响应省委省政府的倡议,留在陕西过年,特别是一些特殊岗位的职工,依然坚守一线默默奉献。各级工会组织和企事业单位,要慎终如始做好常态化疫情防控工作,以“娘家人”的情怀和担当,从吃穿住行和文化生活等各个方面关心关爱留守职工,切实保障坚守工作岗位职工的合法权益,多做暖心的事、贴心的事、实心的事,把组织的温暖送到职工的心坎上,确保他们度过一个温暖难忘的春节。

  为了让留陕过年的外地职工度过一个欢乐祥和的春节,省总工会在除夕开展了“欢欢喜喜过个年·工会娘家情--工会主席与留陕过年职工共度新春”活动。省总工会主席、副主席等领导带队分赴8个省级产业工会所属企业的建设工地、车间班组、特殊岗位,慰问留陕过年的职工,与他们拉家常、包饺子、贴春联、共联欢,用组织的关怀温暖留守职工的思乡之情,与大家一起过了一个安心、舒心、开心的大年除夕。(据《陕西工人报》报道 陕西工人报记者阎瑞先)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×