中工娱乐

开业就建会 服务全覆盖

白银市1200多名快递员入会进家

来源:中工网-工人日报
2021-02-19 07:34:59

  中工网讯 (工人日报-中工网记者康劲 通讯员白家华)近日,甘肃省白银市1200多名快递员陆续收到白银市总工会送来的一袋米、一桶油、一副春联等春节礼物。收到礼物的圆通公司“快递小妹”胡家娟高兴地说:“加入工会,幸福指数升级!”据悉,该市1200多名快递员已全部加入工会。

  白银市现有13个快递品牌,18家企业。两年前,白银市总在中通、圆通、申通、百世快通、韵达成立工会组织,随后依托天奇物流园成立市快递行业工会联合会,将德邦快递、京东快递、顺丰快递等连锁直营的快递员全部纳入工会服务范围。2020年5月,极兔快递入驻天奇物流园,工会联合会又吸纳130人入会。至此,白银市实现快递企业开业就建会、服务全覆盖。

  在全面建会的基础上,白银市总在全市快递行业开展以“平安寄递、你我共创,规范健全、你我同行”为主题的百日劳动竞赛活动。通过竞赛,表彰命名了“白银市快递行业百日劳动竞赛标兵单位”2个,选树“白银市十佳快递小哥”10名,提升了全行业标准化服务水平和快递员职业素质建设。

  “要用真心真情的服务,打动人心、温暖人心、影响人心、赢得人心。”白银市人大常委会副主任、市总工会主席薛香玲说。白银市总在天奇物流园建立了120平方米的“快递小哥之家”,将其打造成为学习的园地、休憩的驿站、娱乐的场所、互动的平台、心灵的港湾。按照快递行业工作的特殊性,每月设立“联谊日”,组织快递员开展象棋、乒乓球、卡拉OK等趣味活动,每季设立“读书日”,提升快递员的文化水平及综合素质。一系列服务活动增强了快递员对工会组织大家庭的归属感。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×