中工娱乐

安徽肥西县桃花镇总工会节日慰问困难职工

来源:中安在线
2021-02-18 21:04:18

  为了做好困难职工的帮扶救助工作,春节期间,桃花镇总工会以“心系职工情、温暖进万家”为主题,开展春节送温暖系列活动,送去党和政府的慰问,让企业困难职工及留肥西过年务工人员感受到了家的温暖。

  2020年以来,桃花镇总工会实时更新并掌握困难职工家庭的真实状况,分析其致贫原因,因地制宜研究帮扶措施,确保第一手资料真实有效;在走访过程中将符合建档条件的困难职工及时纳入建档范围依档帮扶,确保符合条件的困难职工全覆盖无遗漏;对遭遇各类灾害、意外伤害、重大疾病或其它特殊原因导致生活困难的职工和困难劳模及时走访慰问。

  近日,该镇党委委员王永玲走访安徽方圆机械有限公司,慰问困难职工,给他们送去了生活物品及4000元慰问金,并鼓励他们努力工作,战胜困难,使困难职工切实地感受到了党和政府的关爱与工会的温暖。

  据悉,此次春节系列活动共慰问了4家社区9家企业,困难职工35名,给他们送去了3.5万元慰问金及生活用品。通过走访慰问,工会及时解决了困难职工及留肥西过年务工人员的困难,并送去党委政府的亲切问候和深情祝福,使困难职工们倍感党和政府的关爱与工会的温暖,营造了浓厚的节日氛围。(郑敏)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×