中工娱乐

春节起,这群汽修员在广州有新“家”

来源:广州日报
2021-02-17 09:33:10

  “平时在车底下作业,难免容易疲惫,现在有了这里,让我们在车间忙碌完后,可以稍作歇息,工作时候更精神了!实在太好了!”吴允容是广州公交集团白云(广交)公司汽修厂的一名汽修员,2021年春节期间,留穗坚守岗位的吴允容发现厂里多了一个新的好去处,让他和同事们在工作中能劳逸结合,事半功倍。

  原来,春节前夕,白云(广交)公司工会特意为汽修员建设的“职工之家”正式揭牌并投入使用,该“职工之家”位于鹤洞路白云(广交)汽修厂办公大楼内,设有职工书屋、休闲康乐室、淋浴间等设施,以活跃汽修员文化生活,更好地服务汽修员为目标,最大限度保护、调动和发挥广大汽修员的积极性,不断增强汽修员的凝聚力,提升汽修厂整体运作水平。

  在“职工之家”职工书屋中,摆满了历史、心理、养生、人物传记以及汽修技能等书籍,为汽修员们提供一个安静、舒适的阅读环境,让大家能在工作之余,丰富内心世界,提升素质文化水平。在“职工之家”休闲康乐室中,安放了跑步机、运动单车、音响、投影、空调等设备,满足汽修员们工余时间文娱、健身的需求。同时,职工之家更配备了沐浴间,为汽修员们提供干净、整洁、舒适的淋浴环境。“尤其是盛夏,在户外作业往往大汗淋漓,现在有了这些设施设备,不但为我们免却了后顾之忧,还缓解了工作压力,有助于提升工作效率,我们作业时更带劲了。”吴允容高兴地表示。 

  接下来,白云(广交)汽修厂将充分发挥“职工之家”学习型培训中心、娱乐活动中心以及生活互助中心的作用,促进广大汽修员提升服务及技能水平,让大家在这个汽修大家庭中工作更开心、更顺心、更放心,从而更好地为广大出租车司机及市民提供更优质的汽修服务。(广州日报全媒体文字记者 卢梦谦 通讯员 马世安、邝雅丽 广州日报全媒体图片记者 高鹤涛)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

立即下载
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×