中工娱乐

山西晋城市总建成228个“职工爱心驿站”

来源:山西日报
2021-02-17 08:23:51

  山西日报讯 2月10日,刚刚完成路面清扫工作的环卫工人赵银锁,走进位于山西省晋城市城区红星西街的晋城银行国贸支行“职工爱心驿站”。一坐下,工作人员就送来了冒着热气儿的茶水,赵银锁接过的瞬间,脸上乐开了花:“以前总感觉身上脏兮兮的,总不好意思给人家添麻烦。现在写信鼓励我们来,我们忙完了都进来喝口热水歇歇脚。”

  赵银锁口中的“信”,是1月25日,晋城市总工会先后发出的“致全市‘职工爱心驿站’建设者和管理者的一封信”以及“致全市广大户外劳动者的一封信”,这一封封信让赵银锁他们这些户外工作者逐渐走进了这汇聚温情的“职工爱心驿站”。

  2019年以来,晋城市县两级工会紧紧围绕职工群众所急、所忧、所盼,扎实做好维权服务工作,高标准打造职工服务阵地。其中,面向环卫工人、快递小哥、出租车驾驶员和执勤交警等户外劳动者群体,创建“职工爱心驿站”228个,基本实现市域范围全覆盖,切实解决了他们在工作期间遇到的饮水难、吃饭难、休息难、如厕难等问题。

  “爱心驿站建起来了,如何让户外劳动者真正受益,真正享受到这项温情满满的服务?”晋城市总工会党组书记、常务副主席李勤才告诉记者,针对爱心驿站存在管理尚不健全、服务水平有待提高以及户外劳动者知晓率低、使用率不高等问题,市总工会特向驿站建设者、管理者及户外劳动者分别发出倡议,全力推进户外“职工爱心驿站”提质增效。“下一步,我们也会加强管理,吸纳更多的爱心人士参与到爱心驿站的管理和服务中来,并根据户外劳动者的不同需求进行分类区别管理,以便更好地服务户外工作者。”晋商银行营业部“职工爱心驿站”相关负责人表示。

  据介绍,截至去年底,经过抽查验收和严格审定,晋城市有14家高标准“职工爱心驿站”入选首批省级“工会爱心驿站”,数量和质量均在全省名列前茅。今年1月,在山西省第十三届人民代表大会第四次会议上,“户外劳动者爱心驿站”被列为山西省2021年11件民生实事之一。下一步,晋城市总工会将进一步加大“职工爱心驿站”的建设力度,扩大服务范围,提高建设质量,提升服务水平,努力使更多的户外劳动者受益和满意。(郑璐 武雁)

责任编辑:石婷钰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

立即下载
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×