中工娱乐

山东日照:工会志愿行 为职工圆梦微心愿

来源:中工网
2021-02-15 15:21:42

  为进一步发挥“娘家人”职能作用,让一线职工真切感受到工会温暖,日照市总工会持续开展“工会志愿行 圆梦微心愿”公益活动,通过“线上+线下”征集的方式,为职工实现心中的心愿。

  连日来,“圆梦”不断进行,爱心企业、劳模工匠也纷纷争相认领心愿,一起来看看这些“心愿”故事!

  1

  心愿人:韩瑛

  所在单位:星明制衣厂

  她的心愿:送给小丫头一个蛋糕

  心愿故事:小丫头天天盼望爸爸妈妈在过生日时通过齐鲁工惠报名,希望能得奖中个蛋糕!

  接过由日照优沫烘焙提供的蛋糕后,韩瑛高兴地说,“我们家小丫头肯定会非常高兴的,真的太谢谢你们了!”

  韩瑛是星明制衣厂的一名普通员工,一家人的生活朴实又忙碌,工会有过生日送蛋糕的活动,他们的小女儿总是让爸爸妈妈积极报名希望能中个大蛋糕。

  在这次微心愿征集中,优沫烘焙了解到这一心愿,主动对接,为“圆梦微心愿”活动助力。

  2

  心愿人:山瑞敏

  所在单位:东升地毯

  她的心愿:两双鞋子

  心愿故事:我老家是聊城的,自己一个人生活,住在单位公寓楼,疫情彻底把我留在了日照过年;自己有个女儿跟爷爷奶奶在老家生活。希望通过工会平台能实现这个微小的心愿,给自己和女儿每人一双鞋子。

  山瑞敏没有想到自己随手写的心愿能被发现,她说,感谢工会送来的温暖。平时我们都说“有事找工会”,真的没错,心里暖暖的!

  3

  心愿人:黄胜梅

  岗位:环卫工人

  她的心愿:两个焖烧壶

  心愿故事:我和对象是山海天市政管理处的环卫工人,每天早早起床,从家赶往工作岗位,为山海天的道路清洁默默地贡献自己的微薄之力,希望山海天的道路每天都干净利落。也许是因为起的早,有时在家没办法按时吃饭,希望有个保温的焖烧壶,可以一直热着饭菜。工作如果太早,也能喝上一口热粥、热水。心愿虽小,但满满的都是爱的温度。由衷感谢工会的各种关怀。

  春节就要到了,黄胜梅依然坚守在岗位上,远远地就能看到她忙碌的身影。

  当她知道她的心愿是由全国劳动模范胡淑娥认领、实现的时候,她瞬间感动了。

  拿着两个焖烧壶,她说道“要向劳模学习,一定干好活,不给组织丢脸!”

  4

  心愿人:范凯一

  所在单位:青岛啤酒(日照)有限公司

  他的心愿:给心爱的人一份心意

  心愿故事:我俩相识了两年多,她的老家在新疆,我俩相识也是一种缘分吧。她离开家已经两年了,由于疫情的原因,今年继续在日照过年。我俩一个单位的,她不是正式员工,希望过年了能给她一份小心意。

  根据范凯一的要求,我们为他的女朋友送去了一个精致的皮包。两个人也表示,响应工会号召“就地过年”,日照的变化那么大、又有这么多的好政策,值得留下!

  5

  心愿人:魏善忠

  所在单位:山钢

  他的心愿:给两个儿子买个篮球

  心愿故事:孩子放寒假啦,热爱运动的他们希望能有个自己的篮球,锻炼身体。

  拿到篮球后,两个小伙子有些羞涩,但是我们能感受到他们内心的喜悦。全国劳动模范胡淑娥还为他们单独买了一副羽毛球拍,希望孩子们继续热爱运动、积极向上,乐观坚强。

  6

  心愿人:王殿臣

  所在单位:日照水产集团

  他的心愿:一张海洋公园门票

  心愿故事:响应疫情防控号召,决然选择留下来,不回黑龙江老家过年,想去海洋公园逛逛,看看日照的大变化。

  “留在当地过年,不给国家添乱。”王殿臣是日照水产集团党委所属单位的一名普通职工。“过年想去海洋公园逛逛。”得知王殿臣“留日”过年还有个小心愿后,日照市总工会将入园门票送到了其手中。

  王殿臣孩子和父母在黑龙江省嫩江县,自己在外工作养家,非常思念远在家乡的父母和孩子,在收到市总工会送出的门票后他说:“有机会要把父母和孩子接到日照来转转。”

  7

  心愿人:孙开庆

  所在单位:同泰集团

  他的心愿:一整套崭新的《四大名著》

  心愿故事:家中两个孩子都在上学,想为爱读书的儿子买一套《四大名著》。

  “我要利用寒假读完它!”2月1日,10岁男孩孙瑞泽从日照市总工会工作人员手中接过一整套崭新的《四大名著》,喜悦之情溢于言表。这是孙瑞泽的愿望,更是他的父亲——山东同泰集团职工孙开庆的新年微心愿。

  家中两个孩子都在上学,一家子的“重担”都落到他一个人身上。在一次走访慰问活动中得知孙开庆想为儿子孙瑞泽买一套《四大名著》,日照市总工会记在心上,很快为其购买了儿童版书籍送到了家中。

  8

  心愿人:袁一峰

  所在单位:日照市交通运输局

  他的心愿:和家人看场电影

  心愿故事:一直忙于工作,对孩子陪伴太少了,一直想抽时间陪孩子看场电影。

  “谢谢,太感谢了!”2月2日,日照防疫一线职工袁一峰接过3张电影票,忍不住连声道谢。此前,当了解袁一峰的新年微心愿时,他曾说:“一直想抽时间陪孩子看场电影。”

  袁一峰是日照市交通运输局的职工,疫情防控以来他被先后派到高速路口和日照西客运站进行疫情防控工作,从2020年年初至今已有近一年时间。在这一年里,袁一峰的妻子作为日照市中医医院的医护工作者,也被派到新疆协助当地医院调配核酸检测试剂。“一直忙于工作,对孩子陪伴太少了,一直想抽时间陪孩子看场电影,感谢工会,既贴心有又温暖!”袁一峰说道。(日照工会)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

立即下载
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×