中工娱乐

留“浙”年味浓 “娘家人”关爱融入每个细节

来源:中工网
2021-02-15 15:04:45

  留“浙”过年的职工,过年模式开始啦!游运河、看马戏、送礼包……娘家人的关爱融入每一个细节。

  “致敬每一个选择就地过年的你”

  同一座城,同一个家,相伴的时光情义无价。赶在除夕前,嘉兴市总工会原创新曲《同一个家》精彩上线。

  作品曲调优美、情感细腻,生动展现了广大务工人员“留浙过年”的情怀,立足岗位、建设浙江的信念,传递“家”的浓浓亲情。

  作品由嘉兴市音乐家协会会员、嘉兴市职工文化活动中心邱一梅作词,浙江省音乐家协会会员姚家贝作曲,邱一梅、刘谨学(浙江省音乐家协会会员)演唱。 

  “感谢工会圆了我游运河的梦”

  “感谢工会圆了我游运河的梦。”日前,杭州拱墅区总工会组织部分留杭过年职工游拱墅。坐在运河游船上,喝着茶吃着点心,听着导游的讲解,来自河南的建筑工人车连有高兴极了,他说,这附近有个广场就是他参与建造的,那时候晚上没事就在运河边走,当时就想,什么时候子女大了,有时间了,也能坐上游船看看运河两边的风景,今天终于实现了。

  据悉,拱墅区总工会将组织百名春节期间仍坚守岗位的外来务工人员惠游美丽拱墅,通过活动,既让外来务工人员感受“娘家人”的关爱,又能感受杭州这座城市的温度。

  留杭看马戏 共度欢乐年

  近日,90余名留杭过年职工代表,拿到了太阳马戏亚洲唯一驻场秀《X绮幻之境》马戏表演兑换券及福袋,在今年3月31日前,都可以直接凭票入场观看表演。

  “街道上报的每一位留杭职工,都可以收到马戏表演兑换券。”杭州市下城区总工会党组书记、常务副主席朱云祥说,工会对职工的服务更多的应该体现在细节上,新杭州人在杭过年,要让他们得到物质精神双满足,让他们感受到“娘家人”带来的温暖。

  “让爱回家、情满西湖”

  日前,杭州西湖区总工会发起“让爱回家、情满西湖”系列活动,投入资金320余万元,对逾万名留杭过年一线劳动者进行走访慰问。

  同时,还准备了多重好礼,为大家增添年味:“杭味”回家大礼包、电子快递关爱卡、亲情手机充值卡、免费电影票各1000份,留杭职工通过“杭工E家”APP线上申请,各取所需,包邮到家;在微信公众号推出云课堂,共有摄影、声乐、街舞、合唱、书法五类共计38堂课程;区总工会还将于3月中下旬组织留杭过年坚守岗位的外来务工人员开展美丽西湖一日游活动。(浙工之家)

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

立即下载
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×