中工娱乐

武汉职工春晚倾情上演

来源:中工网-工人日报客户端
2021-02-15 14:11:55

  中工网讯(工人日报-中工网记者张翀 通讯员高梦)2月14日晚,武汉全市职自编自演的职工春晚热闹播出。本场春晚的节目都是选自全市职工原创的舞蹈、歌曲、诗朗诵、小品等,围绕“职工情、家乡美——扬帆起航新征程”的晚会主题,体现“英雄城”“中国梦”“劳动美”“新征程”四大元素,用丰富多彩的节目展现武汉职工战疫情、再拼搏的精神风貌。

  其中,歌曲《约你桥上看月亮》反映的是回乡创业的家乡情怀,小品《老钱和小郑》讲述了两代人舍小家顾大家忘我工作的感人故事,《汉阳门花园》原唱歌手冯翔演唱《二十四节气歌:夏秋谣》,用烟火气十足的武汉话唱出千万人心中的武汉记忆,为家乡“重振”加油助威,歌伴舞《幸福中国一起走》倾诉着全市职工整装待发,誓将为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗的豪迈激情,极富感染力的旋律将晚会氛围推向高潮。

  据悉,武汉职工春晚由武汉市总工会主办,武汉市工人文化宫、武汉市职工文体协会承办,今年已举办第四届,一直秉承“职工春晚职工演”的理念,为的是给全市职工提供一个展示自我、展现才华,弘扬“职工情、劳动美”的舞台。

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

立即下载
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×