中工娱乐

石家庄市总53万元“红包”慰问就地过年职工

来源:中工网
2021-02-09 07:52:14

  石家庄市总工会开展“迎新春送温暖、稳岗留工”专项慰问活动——

  53万元“红包”慰问就地过年职工

  中工网讯 据《河北工人报》报道,为贯彻落实石家庄市委有关工作安排和省总工会关于做好职工就地过年服务保障有关通知精神,2月5日,石家庄市总工会筹集53万元慰问金,深入部分企业单位开展2021年“迎新春送温暖、稳岗留工”专项慰问活动。

  活动中,石家庄市总工会有关负责人先后来到河北顺丰速运有限公司、石家庄市公交总公司、石家庄市消防救援支队,向每家企业送去10万元专项慰问资金,并向广大职工发出节日慰问信,要求各企业工会组织多种形式的送温暖和集体过年行动,把党和政府的关怀以及工会“娘家人”的温暖传递给每一名职工。“我们此次共筹措慰问资金53万元,用于慰问7家春节期间奋战在工作一线的职工,同时开展‘双问计’活动,实地了解企业疫情防控、复工复产情况以及就地过年的举措,确保广大职工留在就业地安心过春节。”石家庄市总工会有关负责人表示。

  据了解,今年疫情发生以来,石家庄市总工会组织全市工会系统积极开展疫情防控一线慰问暨“迎新春送温暖、稳岗留工”慰问活动,全市各级工会组织共筹集资金1425.81万元用于慰问坚守抗疫一线各行业职工、外地驰援石家庄医护人员、外地留石就地过年职工等,鼓励职工为全市打好疫情防控歼灭战贡献力量。

  与此同时,该市总工会持续开展2021年“双节”送温暖系列活动,市本级筹集99.88万元,各县(市、区)工会和产业直属工会筹集447万余元,慰问困难职工、防困对象、劳动模范、节日期间坚守岗位职工以及防疫一线单位、重点项目工程等。(河北工人报记者高会坡)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×