中工娱乐

全总送“书礼”引领职工就地欢度文化年

来源:中工网-工人日报
2021-02-09 07:31:28

  中工网北京2月8日电(工人日报-中工网记者郑莉)留在工作地,开心过大年。今天,中华全国总工会新春文化礼包配送启动仪式在北京环球影城主题公园项目工地举办,参与项目建设的中建二局安装工程有限公司农民工代表参加活动并领取新春文化礼包。随后,新春文化礼包将在春节前全部发到全国31个省(区、市),为全国职工送去新春祝福。

  全总落实《中共中央办公厅、国务院办公厅关于做好人民群众就地过年服务保障工作的通知》要求,倡导职工群众就地过年,在春节期间集中向基层一线职工配送3000套、150000册图书文化礼包,动员各级工会为就地过年职工提供优质文化服务,为年节增添书香。新春文化礼包由重点畅销图书、《中国工人》杂志、全国工会电子职工书屋阅读卡和春联组成,并针对不同行业职工,选配不同类型的图书。活动重点面向春节期间继续参与国家重点项目建设、保障民生的生产建设和服务一线的职工,覆盖供水、供电、交通、快递物流、环卫、基建等多个行业,将惠及30余万职工。

  据悉,自2008年以来,全总累计建设全国职工书屋示范点1.36万家,为基层配送图书1600余万册,带动各地工会建成职工书屋12万余家,覆盖职工8000多万人。全国电子职工书屋平台累计接入电子图书4万本、有声读物2万小时,杂志500余册,累计普惠职工1300余万人。今年春节期间,全总将以职工书屋为平台,组织开展“留在工作地 开心过大年”全国职工网上联欢活动,并利用全国工会电子职工书屋开展“留下过年 阅暖新春”全国职工书香春节领读活动,丰富留在工作地过年的广大职工的精神文化生活。

  

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×