中工娱乐

曲阜“幸福食堂”项目入选全国志愿服务项目典型案例

来源:中工网-工人日报客户端
2021-02-08 15:06:28

  工人日报客户端讯 近日,在山东曲阜市创建全国文明城市总结表彰大会上,山东省天安矿业集团有限公司现场捐赠幸福基金2000万元用于“幸福食堂”建设运行工作。

  近年来,曲阜市始终坚持以人民为中心的发展思想,把人民群众对美好生活的向往作为一切工作的出发点和落脚点,打造“人人彬彬有礼、处处干干净净、户户和和美美”人民更加满意的文明幸福新曲阜;突出爱、诚、孝、仁等儒家文化核心元素,聚焦留守儿童、空巢老人等困难群体,打造了一批特色志愿服务品牌项目,“母子传承国学”“幸福食堂”“家风家训传承”3个项目入选全国志愿服务项目典型案例。

  “幸福食堂”项目,立足于孝老爱老文化,建设“聚民心、暖人心”的“幸福食堂”39个,60岁以上老人每天5元钱可享一日三餐,建档立卡贫困老人可免费就餐。既解决了孤寡、贫困老人“吃饭难”的问题,又破解了“精神孤独”,800余位老人直接受益。曲阜市围绕新时代、新思想、新农民、新生活“四新”主题,用活“讲、评、帮、乐、庆”五种形式,持续推动文明实践走深做实。(冯培玉)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×