中工娱乐

上海徐汇工会着力打造“智汇”工会品牌

来源:中工网
2021-02-04 11:02:45

  新的一年,徐汇工会将不断发扬孺子牛、拓荒牛、老黄牛精神,围绕思想政治引领、深化工会改革、促进区域经济社会发展、加强阵地建设、加快新时期工会工作数字化转型和提升工作能力水平等方面开展工作。其中,数字化转型将为各项工作实现全方位赋能,助力徐汇工会争做全市工会工作的排头兵、工会改革的先行者,积极构建党领导下充满活力的工会组织体系。这是记者从日前召开的徐汇区总工会六届十二次全体会议上了解到的信息。

  据悉,2021年徐汇区总工会将强力打造“智汇”工会品牌,创新联系服务职工方式。具体而言,在做好“徐汇工会”微信公众号3.0升级的基础上,徐汇区总工会将打造一体化在线工会服务平台,在微信平台进一步集成法律咨询、职工维权、活动报名、个人入会申请等功能,推动企业职工线上登录一次即可完成相关业务办理,建设24小时网上职工之家。同时,该区总工会还将拓展丰富“智汇”服务,进一步梳理工会公共服务事项,争取做到应入尽入,使企业和职工只要进一扇门就办成工会所有的事。

  在管理提升方面,徐汇区总工会将积极探索“智汇”办公,通过主动融入区“一网统管”平台,积极打造工会组织和工会社工在线工作管理平台。此外,该区总工会还将探索将职工帮困工作纳入区“一网统管”大民生板块,将工会走访服务企业情况纳入大市场板块,依托大数据赋能,逐步实现工会工作一屏联动,一网融合。(据《劳动报》报道 裴龙翔)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×