中工娱乐

河南省项城市总工会开展走访慰问贫困户活动

来源:中工网
2021-02-03 21:10:02

  中工网讯 在2021年新春佳节即将来临之际,为了让贫困户度过一个欢乐、祥和的春节,2月3日,在河南省项城市总工会党组书记、常务副主席田雨的带领下,市总工会职工志愿者一行深入到官会镇郑楼行政村开展走访慰问贫困户活动,为他们送去了米、油、棉被等慰问品和新春问候,把党和政府的温暖送到贫困户的心坎上。

  在马建厂家中,田雨将棉被送到了马建厂手中,鼓励他勇于面对眼前的困苦,树立生活的信心、自强不息。要相信在党和政府的政策帮扶下,通过帮扶措施和自身努力,一定能过上幸福生活。马建厂本人肢体二级残疾,2020年突发脑出血,一年两次脑部手术,术后留下后遗症,导致说话不清楚,家中两口人,儿子去年参军,我们的驻村干部每天来家中帮助他,解决他日常的生活上的困难。马建厂感动之心无以言表,时常流下幸福的泪水,心中十分感激党和政府及工会对他的照顾。

  小王营村的李永新本人一级视力残疾,儿媳残疾,孙子孙女上学,全家6口人唯一经济来源是在外务工的儿子,经济压力特别重。慰问时田雨详细地询问了生产生活情况及身体健康状况,并提醒他们要管理好扶贫羊,为家庭稳定增收打好基础,并衷心地祝福他们身体健康、平安幸福。

  田雨一行还看望慰问了其他18户贫困户。田雨叮嘱驻村干部要切实把困难群众的安危冷暖挂在心间,时常跟踪贫困户是否存在返贫现象,听取他们对扶贫工作的意见和建议,要全力以赴做好精准扶贫收尾阶段工作,强化责任意识、担当意识,确保完成扶贫攻坚各项工作。(荣田田)

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号

中工网客户端

亿万职工的网上家园

马上体验
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×