中工娱乐

深圳福田区总工会“暖工”文艺汇演到工地

来源:中工网-工人日报客户端
2021-02-02 08:54:04

  工人日报客户端讯 (工人日报-中工网记者刘友婷 通讯员刘敏娜 赵振善)近日,为积极响应深圳市关于“来深建设者留深过大年”活动倡议,福田区总工会在华富村旧改项目组织开展“暖工-欢乐留深过大年”文艺进基层演出活动。深圳市福田区总工会副主席熊雅芳,区住房和建设局副局长杨杰,中建五局深圳分公司党委副书记、工会主席张锷,副总工程师兼华富村旧改项目经理王晓冬参加。

  活动现场,为在场工友送上新春大礼包,让工友们切实感受到工会“娘家人”的温情和企业关怀。现场民族器乐演奏、相声说唱、舞蹈表演等文艺节目精彩纷呈,一曲《咱们工人有力量》更是把现场推向高潮。一位工友在演出结束后主动找到工作人员向福田区及五局工会组织竖起大拇指说道:“这个活动把温暖送到了咱们一线建设者们心坎里。”

  记者了解到,除了文艺演出,中建五局深圳分公司华富村旧改项目还通过发放空气净化器、零食大礼包、年货配送上门等具体举措,让工友们足不出户感受深圳年味,把温暖之行做细、做好、做厚,让“就地过年”充满更多、更足的温情暖意。

  据悉,在疫情防控形势下,中建五局深圳分公司积极响应就地过年举措,同步做好疫情防控和员工关爱,以项目工会小组为载体,确保员工做到核酸检测全覆盖;同时,在符合疫情防控的情况下开展“欢乐在鹏城·留粤过大年”主题活动。除暖心活动外,该公司还在企业内部线上培训平台开设春节留深系列精品课程,为留粤人员创造便捷的学习途径,增添留粤人员的知识储备、提高相应专业技能。春节期间,该公司工会还将组织200余名留粤员工开展“云”上趣味游戏活动,让助力疫情防控留粤过年的建设者们过上一个别样春节。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×