中工娱乐

济南历下区总开展“商量”维权服务在身边活动

来源:中工网-工人日报客户端
2021-02-01 20:10:24

济南历下区总:“商量”维权服务在身边活动邀请区政协工会界别委员回“娘家”

  工人日报-中工网记者田国垒 通讯员崔跃平 

  “区总工会构筑起职工维权工作网络,让‘工会法律援助在您身边’的意识深入人心,打通维护职工权益最后一公里,实现职工获得感、安全感、幸福感大幅提升。这些好的经验做法值得学习推广。”济南市历下区一名政协委员说。

  1月28日,山东省济南市历下区总工会邀请区政协工会界别委员一行8人回“娘家”,开展“商量”维权服务在身边活动。

  委员们一行首先来到区工人文化宫体育馆,实地参观综合健身馆、器材健身馆、乒乓球馆和羽毛球馆等区域,详细了解体育馆的建设、运营和服务工会会员的具体情况。

  随后,又来到区工人文化宫文化馆,现场参观职工服务大厅、劳动争议仲裁庭、心理健康服务站,仔细了解了区工人文化宫的建设、运营和活动开展及法律援助中心工作等情况。

  委员们在了解了区总工会工作情况后,围绕职工之家建设、会员权益维护、增强职工凝聚力,助推单位持续、健康、快速发展等方面,提出了加强宣传、提升认识,服务职工、尽职履职,坚持标准、保证质量,以点带面、突出重点等意见建议。

  “将政协‘商量’的创新平台与工会维权服务有机融合,探索职工服务新途径,创新工作新方法,不断开创新时代工会工作新局面。”历下区总工会党组书记、常务副主席李健说。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×