中工娱乐

翟镇煤矿工会:1000副“花式”春联福字情暖职工

来源:中工网-工人日报客户端
2021-02-01 20:05:19

  工人日报-中工网记者田国垒 通讯员郭新红 刘玉玲   

  平安春联、激励春联、喜庆春联……日前,山东能源新矿集团翟镇煤矿职工书屋里翰墨飘香,工会组织书法爱好者为生产区队、劳模工匠、职工群众“量身定做”春联福字,为安全生产加油鼓劲,让职工群众感受浓浓年味。

  “智慧采煤节节攀,欢度佳节时时安。”一副“智慧联”写给智能采煤区队,该矿先后建成4个智能化采煤区队,实现了“机械化、自动化、无人化”的发展目标,“打着领带来采煤”在该矿成为现实。

  “运转乾坤步步高,提升创新节节开。”近年来,运转工区的主井绞车无人操作系统等优化创新项目达几十项,该区还拥有省级劳模创新工作室和大学生自动化班组,是该矿绿色智慧化矿山建设的“样板区队”。在为生产区队定制的春联中,写的最多的还是“安全”二字,一副副“平安联”承载着煤矿人的幸福与祈愿。

  退休老党员徐西银是“书法迷”,快80岁了,每天至少练习书法两个小时,在书法案前,他写下“挥毫大写劳模篇,展卷欣描幸福图”,表达对劳模工匠的赞美与祝福。接着,他又为“最美采掘工”书写对联“进取途中多历练,拼搏场上显身手”,激励他们继续奋斗、再创佳绩。

  一副副充满平安、祝福、喜庆的“花式”春联,一张张吉祥如意的福字跃然纸上,书屋内年味浓郁,小小书法爱好者也来到现场“小试牛刀”,写下“千古江山今朝新,百世岁月当代好”的“励志联”,抒发青年一代的爱国情怀和远大志向。

  4天时间,3名书法爱好者共书写1000副春联福字,书写年味、送出真情,传承优秀中华传统文化。

责任编辑:蔺凯伊

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×