中工娱乐

青岛市崂山区工会春节期间开展志愿服务系列活动

来源:鲁网
2021-01-27 14:46:40

  鲁网1月27日讯(记者 孙晓文 通讯员 赵小彤)日前,青岛市崂山区总工会志愿服务队联合街道、企业工会志愿者队伍,在新春到来之际,组织开展各具特色的志愿服务系列活动。以实际行动,让留青过年的职工群众感受崂山别样魅力,共迎美丽幸福年。

  一是开展“新春关怀”志愿服务活动。1月20日是传统节日“腊八节”。工会志愿者们一大早分赴位于枯桃社区、北村等地的多家户外劳动者驿站,将提前准备好的腊八粥、腊八蒜等充满节日气氛的食品,分发给冬日在户外一线工作的环卫工人、快递小哥、绿化保洁人员,让来自工会“娘家”的节日祝福与温暖留存在每一位户外劳动者心中。

  二是开展“同心防疫”志愿服务活动。1月22日,工会志愿者们来到崂山丽达商场等公共场所,设立志愿服务工作站,为采购年货、感受年味的职工群众提供防疫宣传、体温监测、信息记录等服务,就“留在崂山过年如何做好防疫”等群众关心的问题,进行现场宣讲和答疑。

  三是开展“美丽崂山”志愿服务活动。1月25日,工会志愿者们再次来到石老人海水浴场沙滩,进行卫生清理志愿服务活动,不放过每一个卫生死角,擦亮城市客厅的形象招牌,努力让美丽家园焕发新的光彩,为春节期间留青人员休闲旅游创造美好环境。

  志愿服务迎新春,工会干部在行动。崂山区工会志愿服务队伍自成立以来,以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,扎实开展各类“服务职工、服务企业、服务社会”的志愿服务活动。特别是春节期间,将继续开展丰富多彩的志愿服务活动,发挥志愿服务在服务社会民生、促进文明进步的重要作用,营造文明和谐、欢乐祥和的迎春氛围,为庆祝中国共产党成立100周年营造文明和谐、团结奋进的社会氛围,为推动“社会文明程度率先走在前列”、加快建设开放创新宜业怡居现代化山海品质新城凝聚强大精神力量。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×