中工娱乐

山东日照岚山区巨峰镇举行全国劳模奖金捐赠仪式

来源:中工网
2021-01-26 19:36:13

  工人日报-中工网记者田国垒 通讯员尹红华 张帆

  “今后我们有好多图画书可以看了,感谢劳模爷爷的捐赠。”今年5岁的上幼儿园中班的薛梓涵说。

  近日,山东省日照市岚山区巨峰镇举行全国劳模奖金捐赠仪式。今年59岁的全国劳动模范、日照市御园春茶叶股份有限公司董事长袁从波将日前获得的3万元全国劳模奖金全部赠予了巨峰镇中心幼儿园。

  用爱播种希望,用心关爱儿童。“自己也是农村出来的孩子,知道学习知识的重要性。自己的劳模奖金也不多,一点心意,希望娃娃们能汲取更多的知识,继承发扬劳模精神,积极投身社会主义建设,为家乡发展贡献自己的力量。”袁从波说。

  巨峰镇中心幼儿园园长宋兴凤表示,幼儿园就此次捐赠活动成立劳模爱心绘本馆,将捐赠资金全部用于购买绘本图书。图书将作为巨峰镇所有公办幼儿园的流动图书,全镇公办幼儿园的孩子和家长都可以到幼儿园免费借阅,以达到开拓小朋友视野,丰富小朋友知识,提高家庭教育水平,助推幸福家庭建设的目的。

  全国劳模捐出自己的奖金,也得到了当地党委政府的赞扬。巨峰镇党委书记牟向阳表示,希望大家以袁从波为榜样,学习劳模精神、弘扬传统美德,在各自的岗位上,脚踏实地、乐于奉献,为建设好家乡做出新的贡献。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×