中工娱乐

福建晋江市总工会多重福利诚邀职工就地过年

来源:中工网
2021-01-25 20:04:31

  中工网讯 受疫情影响,今年全国多地提倡“就地过年”,减少大规模人口流动。年味渐浓,为了让百万外来务工人员共享温馨、祥和的幸福年,融入“第二故乡”晋江安居乐业,福建省晋江市总工会将在春节期间开展“鼓励新晋江人留晋过大年”企业职工欢乐新春活动,通过新春红包、免费观影、出游补贴、购物补贴等多重福利送给留晋过年职工。

  2021年1月下旬至2月上旬,晋江市总工会将发动企业开展“让利暖员工”年货购物活动。留晋过年的非泉州籍人员,将可享受品牌产品优惠让利、打折促销等活动。同时,还将组织、发动有意愿参与工会普惠活动的商家集中设点,搭建农特产品、经销商、外来务工人员、物流公司为一体的年货优惠交易平台,现场即可免费邮寄年货回老家,让留晋过年职工为家乡带去“第二故乡”晋江的问候。为了让留晋过年的职工能够感受更多的温暖和关怀,泉州市总工会推出了“欢乐留泉”红包,属于泉州外来务工人员的,每人均有一次申领200元的机会。

  为丰富职工节日生活,晋江市总工会鼓励有条件的企业工会组织留晋过年企业员工开展“晋江一日游”活动,并将按照每人100元的标准进行补助(家属除外)。此外,还将开展免费游泉州活动。春节期间,来泉务工人员凭本人身份证和工会会员证(“泉工惠”服务卡)或工会介绍信,可免费参观清源山风景名胜区、清净寺等景区。

  晋江市总工会将开展“文化暖冬”活动,鼓励各用人单位为留晋过年职工全面开放内部图书馆、阅览室、放映室、运动健身等场所,因地制宜举办趣味运动会、健身、游园、联欢系列活动,丰富留晋过年职工精神文化生活。市总工会还将举办“电影陪你过大年”进企业活动,精选多部国产优秀影片,以免费慰问的形式提供放映设备和片源,安排电影进企业,每场送电影两部。

  2月18日至3月31日,晋江市总工会还将对留晋过年的非泉州籍来晋务工困难家庭开展新春慰问活动。其中,对留晋过年省外来晋务工困难职工家庭,每户给予一次性困难补助1000元;晋江市慈善总会将对来晋就业的特困员工对象给予一次性慰问金2000元,将关爱和温情送到困难职工手中,并协助其解决工作生活中遇到的困难问题。此外,春节前夕,还将开展走访慰问坚守在艰苦行业岗位的一线职工和困难职工活动。(吴道淼)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×