中工娱乐

江苏宿迁:“五个聚焦” 开创新局面

来源:中工网
2021-01-25 13:41:48

  中工网讯 据《江苏工人报》报道,近日,宿迁市总工会召开五届四次全委(扩大)会议,回顾总结2020年工作,研究部署2021年工作任务。宿迁市人大常委会副主任、市总工会主席杨明强主持会议并讲话,宿迁市总工会党组书记、副主席王勇作工作报告。

  2021年,该市各级工会组织立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,谋划宿迁工会事业发展“十四五”规划,以改革创新为动力,围绕“五个聚焦”,奋力开创宿迁工会工作新局面。

  聚焦庆祝建党100周年主题活动,开展百幅迎新春优秀原创春联征集、百场“我是党的螺丝钉”劳模事迹报告等“八个百”活动。

  聚焦实现“十四五”和2035年目标任务新蓝图,拓展深化产业工人队伍建设改革,全面推进劳动和技能竞赛,大力弘扬新时代劳模精神,动员职工群众投身建功立业主战场。

  聚焦回应职工群众对美好生活的新期待,进一步健全服务体系、拓展服务领域、完善维权机制、强化劳动保护,提高工会维权服务水平。

  聚焦创新社会治理新思路,实施强基固本行动,深化“三创争两提升”活动,推行数字化网上工会服务,推进工会改革再出发。

  聚焦落实全面从严治党新举措,把政治建设放在首位,把能力提升贯穿始终,把纪律建设挺在前面,加强工会自身建设。(江苏工人报通讯员沈艳丽 江苏工人报 记者丁彬彬)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×