中工娱乐

福建省福州市快递行业工会联合会成立

来源:中工网
2021-01-22 17:57:57

  中工网讯 1月21日,福建省福州市快递行业工会联合会成立暨第一届第一次会员代表大会在福州工人文化宫拉开帷幕。

  会上,市总工会相关负责人表示,市总工会始终关注以快递员、保安员、护工护理员等为代表的“八大群体”职工的权益保障问题,高度重视推进非公企业、新经济组织和社会组织等领域的工会组建。因此,市总工会积极推动成立福州市快递行业工会联合会,这是规范快递行业管理,加快快递行业发展的形势所需,对维护快递员合法权益,提升快递行业服务质量,促进行业快速发展具有重要意义。行业工会联合会成立后,将有效维护快递行业职工的合法权益,建立和谐劳资关系,引导广大快递从业者在行业建设中发挥主力军的作用。  

  大会选举产生福州市快递行业工会联合会第一届委员会、经费审查委员会和女职工委员会,王文彪当选第一届委员会主席。

  作为新当选的工会联合会主席,王文彪说:“工会主席对我来说,是一种挑战,更是一种责任,我将以此为新的契机,在工作中努力做到建立健全和完善工作机制,维护好职工的合法权益,关心职工生活,做好送温暖工程,工作廉洁奉公,尽职履责。临近春节,响应国家就地过年号召,我们会发挥好工会“娘家人”的作用,关心关爱好留榕“快递小哥”的工作和生活,为疫情防控作出我们的贡献。”

  据了解,福州市快递员工有2.1万名,福州市快递行业工会联合会涵盖全市包括中国邮政、顺丰、圆通、苏宁天天、乔韵达、中外运-敦豪(DHL)等6家快递公司的近万名职工,联合会的成立将更好地为“快递小哥”们提供服务,不断激发“快递小哥”奋发向上、积极进取的精神。

  职工代表刘栋银说:“我是福州顺丰速运有限公司的一名一线收派员,从事这份工作已经10年了,今天能作为职工代表来参会,见证属于我们‘快递小哥’的行业工会联合会,我感到很荣幸,感受到了满满的正能量,今后咱们有事都可以找自己行业工会的娘家人了。”(周玥)

责任编辑:刘英杰

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×