中工娱乐

陕西省延安市“2021温暖速递”行动启动

来源:中工网
2021-01-22 14:17:25

  中工网讯 1月21日,延安市“2021温暖速递”行动正式启动,标志着延安工会采取快递配送的新方式开展送温暖活动,在全市正式拉开帷幕。市政协副主席、市总工会主席黑树林出席仪式并讲话。

  为了适应疫情常态化防控工作需要,按照省总工会工作部署,市总工会决定,今年春节送温暖活动将采取快递配送方式,改变了以往“人来人往、相互走动”的传统慰问方式,把党和政府的关怀、工会组织的温暖送到职工群众手中。启动仪式中对快递小哥进行了慰问;同时,向快递员“小蜜蜂”志愿者服务队授旗,并为徐行、刘登瑞颁授了职工示范岗牌。

  黑树林指出,开展向一线职工“冬送温暖”慰问活动,是各级工会组织贯彻落实以职工为本,关注职工生活,促进安全生产的重要举措;同时,也是深入开展“往职工中走,往心里做,往实处落”行动的具体实践。全市各级工会组织要切实肩负起维护职工合法权益、竭诚服务职工群众的基本职责,时刻关注职工群众生活,积极回应职工群众诉求。要围绕中心、服务大局,千方百计调动职工群众的积极性、主动性和创造性,带领他们为贯通落实“五项要求”“五个扎实”,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务贡献力量。

  黑树林表示,各相关部门和企业要牢固树立“劳动光荣、工人伟大”的理念,维护好发展好职工群众的切身利益,努力构建和谐劳动关系,营造尊崇劳动、崇尚创造的浓厚氛围,不断增强职工群众的获得感幸福感安全感。(延安市总工会微信公众号 康靖华)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×