中工娱乐

广西自治区总工会赴柳州开展2021年送温暖活动

来源:中工网
2021-01-22 10:53:46

  中工网讯 昨日,正值腊八节,广西自治区总工会党组成员、副主席郑胜景带队赴柳州开展2021年“春节送温暖”活动,将“娘家人”的深情厚谊送到劳模代表、困难职工和一线职工的心坎上。市人大常委会副主任、市总工会主席梁日春,自治区总工会宣传教育部部长丁爱民,市总工会党组成员、副主席肖尉阳、韦红革等参加活动。

  现在家里人身体怎么样?”“一个人留在柳州过年还习惯吗?”面对一线职工,郑胜景详细询问他们的工作情况和身体状况,关心了解他们的实际需求。得知困难职工陈师傅的孩子存在智力发育迟缓的问题,郑胜景要求柳州市工会系统要组织医疗力量,持续跟进情况,做好党和政府联系广大职工的知心桥、暖心桥。

  现场,郑胜景、梁日春分别代表自治区总工会、市总工会,为柳州恒达巴士股份有限公司发放2021年“春节送温暖”活动慰问金共计16万元,并为困难职工、劳模代表及部分区外户籍留柳过节职工送上慰问金和慰问品。

  随后,郑胜景前往困难职工陈女士、劳模代表邓红英的家中进行走访慰问。郑胜景认真倾听他们的工作生活情况,切实帮助他们解决实际困难,让一线职工温暖过好年。

  据了解,过去一年,柳州市总工会积极开展困难职工解困脱困工作,健全工会困难帮扶和常态化送温暖工作机制。据统计,2020年,柳州市总工会本级通过发放困难职工日常生活救助、疫情补贴以及开展医疗救助和金秋助学等活动,共帮助困难职工3020人次、发放慰问金超500万元。(柳州市总工会微信公众号)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×