中工娱乐

保定市总工会开展“挺身疫情防控,工会在行动”

来源:中工网
2021-01-22 10:40:25

  中工网讯 据《河北工人报》报道,近日,保定市总工会下发《关于充分发挥工会组织作用团结动员全市广大职工深入实施“挺身疫情防控,工会在行动”的通知》,要求全市各级工会充分发挥工会组织和广大职工在抗击疫情中的积极作用,加大困难职工和一线防疫人员帮扶救助、职工利益保障机制建设等七方面工作力度,坚决打赢疫情防控歼灭战。

  目前,河北省石家庄、邢台等地发生新冠肺炎疫情,为深入贯彻落实省委、省政府,市委、市政府以及省总工会相关要求,保定市总工会决定在全市开展“挺身疫情防控,工会在行动”,为打赢疫情防控歼灭战贡献工会力量。

  《通知》要求,全市各级工会要深刻认识疫情防控工作的重要性和紧迫性,强化思想引领,助力广大职工群众树立必胜信心。扛起责任担当,积极主动参与疫情防控工作,做到“党委有号召,工会有行动”,在党委政府的统一领导下,挺身疫情防控,广泛开展职工和劳模志愿服务活动,落实好职工、义工、志愿者联防联控各项措施。

  《通知》强调,各级工会要加大七方面工作力度,切实履行工会职责。一是加大困难职工和一线防疫人员帮扶救助力度,深入开展“抗疫情、办实事、解难事”送温暖活动。二是加大职工利益保障机制建设力度,广泛开展职业介绍、创业指导、技能培训等活动,协助复工企业缓解用工短缺困难。三是加大疫情期间劳动关系稳定工作力度,组织做好安全预案工作,稳定疫情防控期间劳动关系。四是加大疫情期间职工民主管理工作力度,鼓励企业完善职代会制度,协调劳动关系,稳就业、稳效益、促发展。五是加大企业劳动保护和职工的安全防护工作力度,督促企业履行主体责任,做好职工健康防护工作。六是加大为企业和职工提供公益性服务力度,广泛宣传疫情防控法律法规,为企业提供相关法律服务。七是加大疫情防控下保增长、保效益工作力度,变压力为动力,化危为机,在对冲疫情影响、落实市委“11258”总体思路,围绕构建京雄保一体化发展新格局中,强势开局、创新突破,确保工会工作在“十四五”开好局。

  保定市总工会党组书记、常务副主席肖明旺强调,各级工会组织要加强组织领导,充分发挥党员干部先锋模范带头作用,领导干部要走在前、作表率,亮明工会态度和职责,亮出工会组织这面旗帜,确保“挺身疫情防控,工会在行动”落实落地见成效,为全市疫情防控和经济发展助力添彩。(河北工人报记者吕新生 通讯员王萌萌)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×