中工娱乐

四川巴中市总工会举办劳模事迹报告会

来源:中工网
2021-01-22 10:12:56

  中工网讯 1月15日,巴中市2021年首场劳模事迹报告会在市群团惠民帮扶中心举行。市委常委、市总工会主席温奇志出席并讲话。市总工会党组成员、市职工维权帮扶中心主任、全国先进工作者王晓荣作专题报告。

  “农民工权益被损害的行为一日不止,我的维权步伐就一日不停!”“维权路上虽然异常艰辛,但每当看到农民工朋友拿到工资后满脸的笑容,我觉得所付出的一切都值了。”报告会上,王晓荣用生动的维权案例和真挚的感情与大家分享了他的感人事迹,讲述了他克服重重困难,在农民工维权路上的艰辛,并结合自身工作实际,诠释了自己对劳动精神、劳模精神和工匠精神的理解。他从事农民工维权工作的18年间,共为7.5万余名农民工成功讨回被拖欠工资及伤亡事故索赔9.3亿余元,巴中农民工都叫他“维权勇士”。王晓荣的感人事迹深深打动了现场的每名干部职工,热烈的掌声在会场一次又一次回荡。

  在认真聆听事迹报告后,温奇志勉励全市统战、群团系统干部职工,在学习弘扬劳模精神中提升思想境界。要学先进赶先进,以劳动模范和先进工作者的崇高精神和高尚品格鞭策自己,焕发工作热情,厚植工匠文化,恪守职业道德,将辛勤工作、诚实劳动、创造性开展工作作为自觉行为;在学习弘扬劳模精神中增强工作本领。要通过学习掌握工作方法,把统战思维方式、群团工作方法与法治思维法治方式相结合,善于从政治和全局高度观察和处理问题,大力推动改革创新,加强数字统战、网上群团建设,提高做好工作的本领能力;在学习弘扬劳模精神中提升工作成效。要把学习先进、对标先进的学习成果转化为推动工作的强大动力,常态做好疫情防控等中心工作,主动融入成渝地区双城经济圈建设,紧盯重大项目、重点产业,组织动员社会各方面力量为全面建设社会主义现代化巴中贡献统战和群团磅礴力量。

  会后,大家表示,要以劳模为榜样,不忘初心、牢记使命,勇于担当、开拓进取,将劳模精神融入各项工作中去,把学习劳模的成果转化为促进工作的强大动力,在各自岗位上作出更好的成绩。(巴中市总工会)

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×