中工娱乐

济南市总:全面部署开展群众性安全生产工作

来源:中工网
2021-01-21 15:16:30

  中工网讯(工人日报-中工网记者田国垒 通讯员王继全)“各生产企业,生产负责人要组织维修、设备、电气等相关人员清除作业现场易燃易爆物品;对所有设备、设施按照规定进行运转维修,检查设备循环水管路、阀门、水泵和电路有无异常,确保生产流程安全运行。”近日,济南市总工会下发《关于做好近期群众性安全生产工作的紧急通知》,在全市范围内组织开展以“查身边隐患、保职工安全、促企业发展”为主题的群众性安全生产工作,发动动员广大职工参与监督安全生产,有效防范和遏制各类事故发生,保障企业安全生产和职工生命安全。

  按照通知要求,近日来,济南市总工会成立督导组分赴各区县、部分企业和矿山开采、危化品、建筑工地、消防安全、供热燃气等重点领域进行安全督导检查,通过听取汇报、座谈交流、深入生产经营现场检查等形式,详细了解企业安全生产和管理等情况,督促指导各级工会组织强化责任担当,迅速行动落实,扎实开展群众性安全生产工作,坚决筑牢安全生产防线。

  全市各生产企业也纷纷行动起来,抓好抓实各项安全措施,确保生产经营万无一失。华能黄台电厂坚持开展全员安全教育培训活动,定期组织开展安全培训日、冬季安全培训月、应急演练和安全知识竞赛活动,重点做好外来人员安全教育培训,提高职工安全意识和风险防范能力。

  济南炼化公司创新开展“争当安全环保卫士”竞赛活动,发动全体员工学理论、练技能、查隐患、提建议,将日常巡检和隐患排查结合起来,实现隐患排查全方位、无缝隙、无死角。

  泰星新材料股份有限公司组织开展“头脑风暴查隐患”“安全隐患随手拍”等活动,发动广大职工运用集体智慧排查治理身边的安全隐患,做到隐患及时发现立即整改。

  山东百思奇机械公司设置以“你最关心的人”为主题的“员工安全责任书”安全墙,将安全责任书和全家福照片同时上墙,让安全教育富有“亲情味”,通过“温情警示”增强员工的安全生产意识。

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×