中工娱乐

德州工会书法志愿服务公益活动启动

来源:中工网
2021-01-21 14:11:35

  中工网讯(工人日报-中工网记者田国垒 通讯员张圣祺)“这些对联内容好,书法好,回去我就贴上,让新春沾满喜气。”从事交警工作的李女士拿到4幅新春对联,激动地说。

  1月20日,2021年德州工会“迎新春 送万福 进万家”书法志愿服务活动正式启动。活动重点服务劳模工匠、农民工、节日坚持生产的一线职工。

  在活动现场,来自德州市楹联艺术家协会和各位艺术家们,挥毫泼墨,先后撰写对联120余幅,福字230多个。

  据介绍,德州市总工会通过组织艺术家们为职工写春联送福字,以实际行动落实工会组织的责任,传承中华血脉,弘扬优秀文化,培育和践行社会主义核心价值观,助力新时代现代化新德州建设和全国文明城市创建。

  德州市总工会还要求,全市各级工会要主动争取将这项活动纳入本地本单位思想宣传、文明创建、志愿服务等活动的整体安排中去,主动加强部门间协调、联动,放大活动效应。

  在德州禹城市,市总工会组织书法家们走进山东智禹水利科技公司和各个社区,为一线职工送去300幅对联和福字。

  在德州德城区,区总工会组织牟书科、王连等6名书法家走进德州实华化工有限公司,向一线广大职工送去新春的祝福。传承中华血脉,

责任编辑:姚怡梦

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×