中工娱乐

呼伦贝尔市总工会启动“两节”送温暖活动

来源:中工网
2021-01-20 16:01:17

  中工网讯 1月7日,以“致敬劳动、情系职工”为主题的2021年呼伦贝尔市工会“冬送温暖”活动在牙克石市正式启动。呼伦贝尔市人大常委会副主任、总工会主席胡庆武,呼伦贝尔市总工会党组书记、常务副主席齐全,呼伦贝尔市总工会副主席白建华,牙克石市委书记王文起,副书记、市长臧著强,副书记孟青海和相关领导出席启动仪式,并现场慰问了牙克石市总工会、炜烨热力有限公司和环卫工人,随后走访慰问了呼伦贝尔金杨油脂有限公司、1户劳模家庭和1户困难职工家庭,为他们送去慰问金和慰问品。

  “两节”送温暖活动是市总工会贯彻党的十九届五中全会精神的实际行动和竭诚服务职工、当好职工“娘家人”的具体体现。为把党和政府的关怀、工会组织的温暖及时送到广大职工群众的心坎上,确保每一位困难职工都能过一个欢乐祥和、幸福安定的元旦和春节,市总工会本级筹措资金320余万元用于开展“两节”送温暖慰问活动,重点聚焦中小微企业等“五类困难企业”;重点聚焦下岗失业、患重病、工伤病亡、遭受各类灾害或突发意外等情况造成生活困难的职工家庭;重点聚焦“一线职工群体”开展慰问,重点慰问劳动模范和坚守在新冠肺炎疫情防控一线的医务人员等。

  情暖一线职工是市总工会始终不变的“初心”,市总工会继续牢固确立“以服务为宗旨”的工作理念,关注一线职工的生产和生活,从满足职工群众美好生活需要出发,从大处着眼、从具体入手,往细处做、往实里抓,把服务职工工作做得更具体、更扎实。(赵亚磊 内蒙古自治区总工会)

责任编辑:尹文卓

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×