中工娱乐

深圳福田工会打造交互式职工书院

来源:中工网-工人日报
2021-01-20 07:54:12

  中工网讯 (工人日报-中工网记者刘友婷)近日,由深圳市福田区总工会打造的“福田职工书院”揭牌,福田区总工会官方小程序“福田工会通”同时上线。依托“福田工会通”和职工书院课程线上直播平台,福田工会将打造线上线下交互式职工书院,助力建设知识型、技能型、创新型劳动者大军。

  据了解,“福田职工书院”将通过1个中心书院、1个由“福田工会通”小程序及线上直播组成的线上平台、10个街道、N个园区和楼宇流动课堂,形成“1+1+10+N”全方位教学体系。以福田区总工会职工服务中心为职工书院核心基地,以10个街道总工会职工服务中心、CBD商务楼宇为服务站点,以各基层工会、线上课堂作为书院系列虚拟课堂,实现线下到线上对各类职工文化服务全覆盖。

  值得一提的是,福田区总工会整合资源,创建“福田职工书院”导师库。导师主要由书院进行选聘,聘请文化名人、各领域专家学者开展教学培训、讲堂沙龙等活动。目前,首批12位名师已入驻书院,覆盖美术、主持、象棋、摄影、健康、舞蹈、声乐、书法及职业技术领域。

  据福田区总工会副主席刘东升介绍,2021年,“福田职工书院”将有六大特色讲堂落地,聚焦琴棋书画、技能培训、职工健康等核心特色,形成独具福田特色的职工教育课程体系。“福田工会通”小程序将与职工书院课程线上直播平台共同构成“福田职工书院”的线上学习渠道,增强职工学习的便利性、全面性与互动性。

责任编辑:李方

媒体矩阵


  • 中工网微信
    公众号

  • 中工网微博
    公众号

  • 中工网头条号

  • 中工网抖音号

  • 中工网快手号

  • 中工网百家号
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2021 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注

中工网微信


中工网微博


中工网抖音


工人日报
客户端
×